※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚に向けた両家の顔合わせについて悩んでいます。私の家族は人数が多く、相手の家族は少ないため、誰を呼ぶかで意見が対立しています。私としては兄弟家族も呼びたいのですが、彼氏は私の父や姉、弟だけを希望しています。この状況にイライラしていますが、私が間違っているのか悩んでいます。

結婚するにあたって両家の顔合わせでモヤモヤしてます。長くなりますがよろしくお願いします。
私は子連れ再婚で向こうは初婚。結婚式はしない予定なので
両家で顔合わせ兼食事会をしようとなってるんですけど
私側 父 姉夫婦➕子供3人 弟夫婦➕子供1人
相手側 父 母 妹
両親だけ呼んでするか、兄弟も呼ぶかで喧嘩になりました。
私側は皆結婚して子供もいてるので人数がおおくなります。
相手側の妹さんは結婚してません。
私的には両親と兄弟家族を呼んで食事会をした方がいいんじゃないかな?と伝えたら、それなら人数の差があるし、俺の両親が萎縮して疲れてしまう。と彼氏に言われました。
なら両親だけ呼んでする?と言ったらそれも違うと。
詳しく聞くと、私側の父、姉、弟だけ来て欲しい感じで言われました。パートナーと子供はなしってことです。
それっておかしくないですか?親族の顔合わせなら夫婦➕姪っ子や甥っ子も私の家族なんですけど。
それに、結婚して子供いるのは仕方なくないですか?
イライラして仕方ないです。
兄弟みんな含めてしたいと言った時、こっちに配慮がない。と言われたのもムカつきます。
私は間違ってるのでしょうか、、、。

コメント

ベビーラブ

両親だけでいいと思います💦
実のきょうだいだけって言うのもなんか変だなって私も思いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!両親だけにしようと言ったら考えると言われました。多分、自分の妹さんを呼びたいんだと思います😂

• 1月25日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

両親だけでいいと思います💦
パートナーとお子さんって
義家族からしたらそんな関わりないですしね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!両親だけの方向でまた話し合ってみます!

• 1月25日
はじめてのママリ

初めての顔合わせということですよね??それなら両家の両親だけで良いと思います。家族は無しで姉弟だけっていうのも微妙だし、かといってお子さんたちがたくさんいる中では騒がしくなったり落ち着いてお話がしにくいこともあると思うので💦
顔合わせはお互いの両親だけにして、お互いの兄弟へは別の機会に挨拶すれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を見たことはあるのですがちゃんと話すのは初めてです💦

• 1月25日
ママ

萎縮するといっても、どっちにしろ関係を持つことになるのに…って思っちゃいますよね🥲

旦那さんの言うような感じなら両家のご両親のみの方がスムーズかなとは思いました。

ただ、はじめてのママリさんにもお子さんがいるし、ご兄弟のお子さんたちが一緒に来れば、むしろ何かとそっちの方が良さそうな気も💭

私なら兄弟家族もおいでーって、そんなフランクな会の方がいいですね。そういう親族付き合いをこれからして欲しいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分妹さんを呼びたいんだと思います。そうなんです💦私に子供が2人居てるので姪っ子達が居た方がいいのかなっともチラッと思いました😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

普通両親だけじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🧐?私が兄弟の顔合わせと食事会の時に呼ばれたのでこのパターンの方が多いのかなって思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

きょうだい呼ぶならそのパートナーと子供も呼ぶのが自然ですよね…
きょうだいの家族は呼ばないのはなかなか中途半端というか…
質問者さんの考え方が自然だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり呼ぶならみんなまとめてですよね!こっちに配慮がないって言われた後に、実兄弟だけ呼ぶって提案されたんですが、その時、あなた方が配慮もクソもないじゃん。そしてめっちゃ失礼な事を言ってるじゃん。と心の中で思いました😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごきょうだい側に対して失礼ですよね…😂
    友達少ないって話なら非社交的なイメージになったりして気にするのは分かるんですが、親族の人数差なんて誰のせいでもないので普通は気にしないです…

• 1月25日
つー

顔合わせは両親だけで兄弟は個別でご飯食べたり遊びに行ったりで良いのでは?と思います😊