※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんの沐浴をキッチンのシンクで行う際のお湯の温度調節方法と、入浴の時間について教えてください。

出産後退院して、沐浴をキッチンのシンクにベビーバス入れてやる方、お湯の温度は今度で、どのようにして温度調節してますか?
また、赤ちゃん何時頃お風呂入れてますか?

コメント

ママリ

適当にお湯を溜めて自分の腕を肘まで浸けて、これくらいかなー?という温度になるまで水入れて調整してました!

冬産まれなのと暖房つけててもあまり暖まらないので、比較的あたたかい14時頃に入れてましたよ

はじめてのママリ🔰

少し熱めにお湯溜めてました!浴槽より冷めやすいなって感じたので!
私も肘までつけて温度確認しましま!
うちの子も冬生まれだったので最初はお昼頃に入れてどんどん時間を遅くして新生児終わる頃には夜一緒に湯船つかってましたよ!(身体が大きくベビーバスに収まらなくなったので😇)

はじめてのママリ🔰

キッチンでやってます!ボイラーを40度に設定してお湯溜めてますよ!そして39度に戻しておいて最後にシャワーしてます。
1人目は律儀に20時くらいにやってましたが、2人目の今は上の子が幼稚園行って邪魔されない10時〜14時位のミルクの時間前に入れてます!