※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

当たり前のことで疑問抱いて頭おかしいけど認識あってる?午前3時ごろ20…

当たり前のことで疑問抱いて頭おかしいけど
認識あってる?

午前3時ごろ20分くらい授乳して普通に寝かしつけて
次にぐずり始めたのが4時半ごろ
夜間は抱っこであやすのがめんどくさくてぐずったら授乳してる
でもさすがに間空かな過ぎかなと思って無理矢理抱っこで寝かしつけた(1時間くらいは寝てほしいなあ)

母乳だから2時間持たなかった可能性も大いにあり。
つまり、、この月齢だと夜間でもただ抱っこしてほしくて泣くということはあり得る?
まだ昼夜区別ついていないから仕方ないのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、母乳ならどんだけあげても大丈夫です。私も泣いたら間隔あいてなくてもすぐ授乳して寝かせてました。
もちろん昼夜の区別もついてないので仕方ないです。抱っこしてほしいのかも、オムツが気持ち悪いのかもしれませんがたーだ泣いてることもあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳5分だけあげてみたのですが、↑の思考回路になり抱っこにしてしまいました、、
    結局1時間ちょい寝てくれて通常の授乳時間ごろ合図かのようにぶりっとしました💩笑

母乳どんなに〜〜論重々承知してるのですが、たった5分あげただけでも飲んだものそのまま戻すんかいってぐらい吐いてしまうんです、、それで結局寝なくて😥
    泣いたら授乳して寝かせる、がほとんど通用しない子で、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦それなら飲ませるのも億劫になりますね。飲ませてしばらく抱っこでも吐いちゃいますか?😱

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から吐き癖あるので授乳も体立てながらしてるのですが、
    飲んだ後すぐそのままべーっとしたり、
    30分くらい縦抱きしている間もべーっ
    寝かしつけた時べーっ
    次の授乳で起きた時にスタイにべーっとした後ありです、、

体重順調すぎるくらいきちんと増えているので問題ないと言われていますが、、
    これでも1ヶ月過ぎて吐き戻し少し減った方なんです
    新生児期はほぼ毎回だったので😭

• 6時間前