営業や接客業で仕事柄常に会話をしている旦那から、誰とも話さない日が…
営業や接客業で仕事柄常に会話をしている旦那から、誰とも話さない日が欲しいと言われました。
日々ワンオペをしている私は、大人と話す機会がほぼなく、孤独との戦いで何度もメンタルがやられ、旦那に大人と話したくなる。と伝えていました。
そんな誰とも話さない日が欲しいと言っていたものの、オンラインゲームで毎日ゲームのフレンドと通話をしながらゲームをしています。誰とも話さない日が欲しいと言っておきながら、自ら通話に参加しているため、矛盾しとるやん!!!って内心思っています。
自分の趣味のゲームの通話は良くて、育児に疲労している妻との会話は苦痛に感じてるってことですかね。
私自身の仕事も接客業のようなものなのですが、話したくないなんて思ったことなく、理解できず、、、
日々育児でワンオペしていない旦那には大人と話したいって気持ちは理解できないんだろうなって思ってはいますが、私の自己中なんですかね、これ、、、泣
- るな(生後3ヶ月)
コメント
ままり
支援センターとかは行ってますか?そこでお話したりするくらいの知り合いになれるママさんとかいませんか?
育児の孤独は同じ経験をしてる人にしか分からないと思います😭
私も大人と話したいので地域の図書館での読み聞かせとか、遊び場とかに行っていつも会うママさんたちと喋ったりしてますよ😊
田舎なのでいつも同じメンバーが集まりがちで仲良くさせてもらってます。
るなさんは1人時間が欲しいとか何かしたい事とかないですか?
旦那さんは誰とも話さない日が欲しいならるなさんも何かする日を作るのはどうですか?まだお子さんが3ヶ月というのもあるのでなかなか難しいとは思いますが1-2時間とかだけでもお友達とお茶するとか。
つ
私も営業だったので休日は他の人と話したくないってわかります🫠美容院とか無口でした。何か疲れてるのもあったんだろうなって今は思いますけど。
が!!!
産後のママがいるのは別!!
産後3ヶ月のママと赤ちゃんいるのに何ゲームしとんじゃ!って思います。ママの代わりに赤ちゃんみたりとかママの話聞く時期だろて思います。自己中じゃないですよ。今日子供がどうだった寝てた起きてたミルク飲んだお肌がどうだったうんちでたゲップでた、私は体が痛い眠いとか何でも良いから聞いて欲しいのは普通だよ!自己中じゃないよ!1番頼りにしたい時期じゃん。
まだ赤ちゃんに対して自分の出番はないって思ってるんですかね🤔今日あった赤ちゃんとの出来事の話あんたは興味ないんかーい!?って思いました。
今後こちらの不満も溜まるし話し合い案件ですね😤
-
るな
コメント読んでたら涙出てきました、、、
最近夜間は起きてもおむつと授乳だけなので旦那がやれること何もないからゲームしててもまだいいんですけど、ただ私のしょーもない話し相手になってくれればいいんです😢
1番支えて欲しい相手に頼れないのは、1人で抱え込むしかないのかって思っちゃうので、自分の親に全部話そうかなとも思ってるぐらいです。泣- 4時間前
るな
1.2回支援センターみたいなところに顔を出してみましたが、月齢が上の子が多く既にコミュニティが出来上がっており、なかなか入り込めませんでした泣
またイベント等に挑戦しようかなとは思っています。
旦那にはたまには遊びに行っていいからねと言われてはいるんですが、完母であること、哺乳瓶なんて生後間もないときしか使ってないこともあって、3時間程度しか離れられないのが現実です。
正直わたしは友達や親と話したりできれば気分転換になると思ってるので、子ども連れて行ける場所があるなら、1人じゃなくてもいいと思ってはいます、、、