※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

部下から息子の名前を呼び捨てにされて不快に感じています。親しみを理解しつつも、モヤモヤが続いています。呼び捨てをやめてほしいと言いづらく、同じ気持ちの方の対処法を知りたいです。

部下から息子の名前を呼び捨てされることにどうしてもモヤッとしてしまいます。
親しみを込めて呼んでくれているんだと分かっているのですがいつも嫌な気持ちになります。
聞き流そうと思って7ヶ月経ちましたが聞き流せずもやもやしつづけています。
たかが呼び方でこんなにもやもやしてる私は心が狭いのだと分かってはいるのですが自分ではこのモヤモヤをどうすることもできません。
産後7ヶ月たちますがホルモンの影響とかもあるのでしょうか?
今更呼び捨てはやめて欲しいとも言いづらいので同じ気持ちの方がいらっしゃったらどうやってモヤモヤを解消してるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかそんな人いないと思います😂
ましてや部下なんてありえないです💦
親戚の子ですら呼び捨てで簡単に呼べないです😓
部下だし私なら本人に、私の子だからそれで済んでるけど人の家の子を勝手に呼び捨てで呼ぶのは失礼だよ、と言っちゃいます🤣
でも一番はそういう人なんだ、でスルーで距離置きます😓