※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月を迎え、出産への不安や上の子との別れが心配です。陣痛時は上の子を連れて病院に行く予定で、立ち会いはありません。

2人目臨月です。

上の子3歳。

出産が近づきまた怖く、すごく不安になってきました。
大丈夫かな…

上の子とも、泊まりで離れたことは一度もないので
それも考えるだけで私が寂しいです。。

陣痛が来たら
夜中であっても、上の子も一緒に病院まで車では行くことになります。

しっかり上の子にもその時も
行ってくるね!と伝えて行かなきゃですね。

立ち会いは今回も誰も無しです。
がんばるしかないですね😭

コメント

なーまむ

それはドキドキですねっ!!
1回目を経験してるからこその怖さですよねっ😱
今回はスピード出産だといいのですが!

お子さんと離れるのは寂しいですね😢

無事に産まれてきますようき!!!

おとこのこまま

うわーん😭😭😭
子どもと1週間離れる想像をしただけで泣けてきちゃいます…😢
私も2人目を考えてるので、授かったら授かったでその不安を忘れてました🥹
寂しいと思うけど、出産頑張ってください😢

みどりーず🥝

ちょうど2人目出産した時、1人目が3歳で同じような感じで泊まりで離れた事がなくて寂し過ぎて、退院日1日早めてもらいました😂笑

上の子には、毎日テレビ電話して、入院前におたのしみボックスと名付けて毎日1つちっちゃいおもちゃやおかしを入れた袋を夫に渡してもらって、1日1個あけて全部なくなったらママが帰ってくるからね、と伝えていました!

お互いがんばりましょう🥺✨

はじめてのママリ🔰

出産、2人目からはまた違った怖さがありますよね😱初産がキツすぎて、2人目はあっという間に分娩台でスポーンと生まれましたよ👍病院着いたら、そんなに痛くないのに、もう7センチ開いていました!!初産の時は、7センチはもう陣痛室で叫んでたのですが🤪

今回かなり久しぶりのお産で4人目です。高齢だし恐ろしいです😵お互い、母子共に無事に、安産で赤ちゃんに会えますように!!(^人^)♪