バレエを習うのに適した年齢は何歳だと思いますか。また、バレエとピアノのどちらを習わせたいですか。その理由も教えてください。
バレエ習うなら何歳からがいいと思いますか?✨
また、バレエとピアノだったらどっちを習わせたいと思いますか?😊理由も聞きたいです!
- ままり
はじめてのママリ🔰
私自身ピアノ習ってたので、娘にもさせたいです✨5歳からやってたので、そのくらいから始めたいです☺️
バレエしてる友人は、足がボロボロ過ぎて、、、あまりさせたくはないです😭💦
みゅ~🦕
バレエってかなり大変なので…ピアノがいいかなーと💕
はじめてのママリ🔰
私的な意見ですが、
4歳くらいから中3までピアノを習ってましたが、何か得をするかといえばクラスで少しピアノが弾けてすごい感がでるのと、合唱コンクールで伴奏弾けるくらいで大人になって得があったわけではないので、
バレエやってた友達は姿勢も良くスタイルも良く綺麗な子が多いイメージで、体型維持など大人になっても習慣化できるとおもうので
どちらかといえばバレエ習わせたほうが羨ましいなと私は思います🤍
はじめてのママリ🔰
娘が両方やってました。バレエは辞めてピアノ継続中です。
親的にはピアノですね!上達が分かりやすいので。
ただ実際は好きな方を選ばせて、何年も積み重ねないとモノにならないという点では一緒かなと思います。
バレエは踊るのが大好きで、週3レッスンに通う、スタイルが良い子達が残る世界ですね…
みんてぃ
うちはチアとピアノを年少から習ってます。
チアはバレエに切り替えても良いと思って長女に声かけてみたところ、断られました笑
柔軟は4歳くらいからやったほうが良いとチアの先生はおっしゃってましたが、バレエの幼児クラスの様子とかの動画見ても、チアとあんまり変わらないなぁと思いました。
絶対にバレエかピアノのどちらかなら、私自身も経験があるピアノを習わせたい気持ちですが、子供が踊るの好きなら、絞るのは難しいなと思います。
コメント