お子さんの砂糖の摂取について、皆さんはどのように管理されていますか。食事やおやつでの砂糖の与え方に不安を感じています。何か気をつけていることがあれば教えてください。
砂糖とのつきあい方
皆さん お子さんと砂糖のつきあい方 どう管理していますか?うちは ジュースは週1くらいしか与えないのですが、おやつでクッキー、ドーナッツ。ココア味シリアルなどが好きで、食事でも、和風洋風共に砂糖使うことも多かったりで 与えすぎていないか不安になります。息子は今のところ 肥満ではないと思いますし なるべく身体を動かすようにはさせています。完璧に管理は難しいものの、皆さんは 何か気をつけていることありますか??
- phoenix 🔰(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全く気にしていないです😂

もも
家で使う砂糖はてんさい糖にしてます😊
おやつとかは食べ過ぎなければ!って感じで、気にせずです〜😂💨
-
phoenix 🔰
てんさい糖ですか!身体に良いんですよね😃 素敵です! 確かに食べすぎなければ良いですね✨
- 1月25日
-
もも
ホクレンのてんさい糖が私的には好みで、プレーンヨーグルトにかけたり、お料理全てに使ったりしていますが美味しいです😊❤️
phoenix 🔰さんのお子さんのように長女が小さい時はおやつの量やジュースの種類など気にしていましたが、最近になって炭酸飲料も飲むようになりましたし、年長さんの今では『ご飯に影響が出ないように』と約束して飲み食いさせています😌- 1月25日
-
phoenix 🔰
おおお !説得あります!
野菜の旨味ってやつですね 😚 私も試してみたいとおもいます🎵
有難うございました❗😊- 1月25日

ゆんた
気にした事ないです😂💦
-
phoenix 🔰
有難うございます!
- 1月25日
phoenix 🔰
結構なんでもあげちゃうって感じですか?😂
退会ユーザー
今2歳5ヶ月で、ジュースは休みの日だけにしてます☺️
毎日バンバンおやつあげちゃうよってことはしてませんが、
砂糖のこと考えたことはないです😊(無意識にドーナツやココア味シリアルなどは、あげても休みの日だけとかにしてました🥹)
午前と午後に4連のお菓子1袋ずつとかです🙌(せんべい系が多いかもです)
phoenix 🔰
なるほどですね!詳しく教えてくだささり有難うございます🎵