お子さんの砂糖の摂取について、皆さんはどのように管理されていますか。食事やおやつでの砂糖の与え方に不安を感じています。何か気をつけていることがあれば教えてください。
砂糖とのつきあい方
皆さん お子さんと砂糖のつきあい方 どう管理していますか?うちは ジュースは週1くらいしか与えないのですが、おやつでクッキー、ドーナッツ。ココア味シリアルなどが好きで、食事でも、和風洋風共に砂糖使うことも多かったりで 与えすぎていないか不安になります。息子は今のところ 肥満ではないと思いますし なるべく身体を動かすようにはさせています。完璧に管理は難しいものの、皆さんは 何か気をつけていることありますか??
- phoenix 🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしていないです😂
もも
家で使う砂糖はてんさい糖にしてます😊
おやつとかは食べ過ぎなければ!って感じで、気にせずです〜😂💨
ゆんた
気にした事ないです😂💦
ママ
料理には砂糖は一切使いません。
砂糖が入っているおやつを食べるのは月に2〜3回です。
お友だちと遊ぶ時とか、行事頑張ってたとかそんな感じの時のみです。
ジュースは体調不良の時に手作りのレモネードを飲むぐらいです。
息子が小麦、乳アレルギーなので必然的にあげられるものが少なくなるっていうのもあります。
phoenix 🔰
結構なんでもあげちゃうって感じですか?😂
はじめてのママリ🔰
今2歳5ヶ月で、ジュースは休みの日だけにしてます☺️
毎日バンバンおやつあげちゃうよってことはしてませんが、
砂糖のこと考えたことはないです😊(無意識にドーナツやココア味シリアルなどは、あげても休みの日だけとかにしてました🥹)
午前と午後に4連のお菓子1袋ずつとかです🙌(せんべい系が多いかもです)