※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供の背中に急に湿疹ができたのですが、原因について教えてください。お風呂の時に気づきましたが、使用している洗剤や石鹸は変えていません。

4ヶ月の子が急に背中に湿疹があるんですが何ですかね😰
今日お風呂へ入れようと思って脱がした時からありました。
洗剤、入浴時の石鹸、ボディークリーム等とくに今までと変えた物はないんですが....

画像下半分の体が黒い感じなのは携帯の陰です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日ありました!
なにこれ?!?!って思って昨日予防接種したからそれの副反応かな?って思いましたが予防接種はしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にありがとうございます!
    予防接種はしてないんですよ😭ここ数日ちょっと暖かかったので汗疹とかならいいんですけどいつも綺麗な体なのに心配です🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の時、時々こんな風に湿疹出来て様子見してたら消える…みたいなことが何度かありました💦未だに謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😧小児科とか皮膚科とか行かれましたか??
    ここ2、3日暖かったので服着せすぎたとか、掛け物多かったかなと思ってるんですが🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きませんでした!
    ヒルドイドとかで適当に保湿はしてました。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとワセリンのボディークリームなんですが、ヒルドイドあるので明日からヒルドイドにしてみます!!

• 12時間前