切迫早産で入院した方の予兆について教えてください。お腹の張りや違和感が気になっています。
切迫早産で入院した方へ質問です。
どのような予兆で入院まで至りましたか?
今現在25wで仕事も普通に行ってます。
医療事務の受付や会計を今はさせていただいて
基本的には座って仕事をしているのですが
座っててもお腹がカチカチに張ったりします。
多い時は1時間に4回前後
1日で言うともう数え切れないぐらい張ります。
急いでると小走りしちゃいますし、普通にゆっくり歩いてても張ります。
日によっては膣?股?の方に圧がかかってるような
違和感があり少し指で触ってみるともこっとした様なものが触れたりします。
家では息子が最近ちょーーーー抱っこマンで
抱っこ抱っことお願いされて、こちらも下の子が産まれたら抱っこする頻度減ると思い今は抱っこできる時にしてあげようと抱っこしてしまいます。
動けないほど痛い張りはありませんが
張る頻度は高いかな?と思っています。
ただ仕事もしているし、上の子の抱っこもあるし
常に休んでられる体制ではないため致し方ないのかなと思い過ごしてますが
やはりこんな状態だと切迫早産になりうるのでしょうか。
ちなみに胎動は本当に激しくて常に動いてるレベルで元気なので
お腹が高頻度に張っててもすぐ病院に行かなきゃ!とはなれなくて。
胎動=生きてる=安心という考えもあり
張ってても痛くないし、安静にしてれば収まるので
それほど気にしてなく、、、、😓
切迫早産で入院になってしまった方は
どのような予兆で入院になったのか知りたく質問しました。
お答えできる方のみでいいので体験談教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
あーちゃん
私は1時間に6、7回張ってましたね
そして頸管の長さが1センチしかありませんでした😅
N
25週で1時間に4回は多いと思います😭次回検診の時に伝えて子宮頸管測ってもらったら、切迫になっているか確実かなと思います!
🫶🏻
2人目入院しましたが予兆一切なかったです🥲
健診で頸管長30mmと言われた2週間後の健診で急に7mmまで短くなってて入院って流れでした😖
ただ1人目切迫って診断されてた時はママリさんと同じ上記の症状めちゃくちゃありました😭
はじめてのママリ🔰
張りの頻度は覚えてないですがよく張ってるなぁ〜くらいでした😱28週のときに何気なく最近お腹張ります〜。って伝えたら内診で頚管長が10mmしかなく緊急入院になりました😱
ママリ
予兆全く無しです💦
1人目の時が入院してたんですけど、たぶん初めての妊娠で無知な部分もあったんだと思うんですけど、何も予兆も自覚もなしにいつも通り健診に行ったら子宮頸管短くて子宮口が柔らかくなってきていてちょっとまずいかも...という状態だったみたいでそこから即入院、出産までそのまま病院でした😅
お腹の張りもそんなに感じてなくて、出血とかも何もなかったので急な展開でびっくりでした💦
🐻
先生も引くほどの大量出血からの入院でした😩
初期から切迫と言われて、安静解除して職場復帰する前日に出血しました、、、
上の子が抱っこ抱っこで抱っこしたりして負担かかってたんだと思います。
胎動は常に激しいので胎動でもお腹張ることありましたよ、、、
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙏🏻
まずは自宅安静と指示される場合もありますよね。
けど上の子がいる限り家で常に安静は無理な話で、、、、
だからといって入院したら家の事心配&何故か私の仕事先は傷病手当が出ないので詰みです😓
次回2.1検診なのでその際に
張りの頻度について先生にお伝えして見ようと思います。
コメント