※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食事をほとんど食べず、栄養面が心配です。いつ食べるようになるのでしょうか。少食の子はこれからも少食なのでしょうか。

1歳2ヶ月から好き嫌いが出てきてご飯全然食べてくれません😭
朝はパン2口、ヨーグルトと果物少し
昼はうどん半分
夜は納豆ご飯のみ
毎日こんな感じです…

元々食に興味がなく、欲しがりはしないけど口にスプーン持っていけば食べてくれていた時期もありました😭
よく食べてくれるのは納豆ご飯くらいしかないです…
前はスプーンとフォークを使って自分で食べたりすることもあったのですが最近はスプーンとフォークを使わず手づかみもせず食べさせないと食べません😭
いつたくさん食べてくれる時が来るのでしょうか😂
ずっと少食の子はこれからも少食なんですかね😇栄養面が心配です🥲

コメント

ママリ

分かります、うちも食べません😇
元々食べるの大好きで、食に関しては全くストレスがなかったのですが、ちょうど同じ頃から食べなくなりました🥹
食べる量もママリさんのお子さんとちょうど同じくらいです🥲

保育園に通っているのですが、先生たちも「好き嫌いが出る時期だからね〜」と和やかな雰囲気だし、周りの先輩ママたちも「そんな時期もあったな〜いつか食べるよ〜」
みたいなノリなので、あまり深刻にはなっていませんが、、
食べてくれないの結構メンタルにきますよね😭😭