※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-☆
お金・保険

結婚後、保険に迷っています。生命保険が大切だと思いますが、どう選べばいいでしょうか?皆さんはどう決めましたか?

結婚して、どの保険に入るか迷って、1年がたってしまいました💦旦那が生命保険に入っていないので入っていた方がよいですよね💦皆さんどうやって決めましたか?

コメント

ゆ〜たん

今年の4月から結構値上げしているので、オススメは来年度かなと。
来年度なら値下げするかもって記事が出ていますし。
うちは返戻率と大手で決めました。
60歳払い込み1000万保障終身。
60歳まで1万5千円。
630万払い込み780万解約したら貰えたような、、、
後は掛け捨ての収入保障保険でカバーしています。

みし

保険代理店のFPに相談して決めましたよ。
家計簿と貯蓄額などを書き出しておくと話がスムーズですよ

私は父が保険会社の為、今現在は私のみ
父の保険会社に入っていて、旦那は違うところに入っています。
学資保険もしている保険会社なので、そろそろ学資保険も入り、旦那は年末調整があり面倒くさくなるので、来年になったら私と同じところに帰るそうです。

子供にお金かかるので、学資保険がある保険に入ると、何かと便利だと思います^^

はなはる

保険の窓口で相談して決めました。一社ずつ内容を調べたりする時間もなかったし、見てもよく分からないから知ってる人に教えてもらおう❗という感じで行きました。

生命保険もそうですが、医療、学資、介護…今後どうしたいかおおよそのライフプランを決めていた方が保険は決めやすいかなぁと思います。

ちるみる

生命保険はどこでかけても保障は変わらないし(亡くなったら保障という単純なものだから)とにかくコスパ重視で決めました。コスパは見積もらないと分からないので、ほけんの窓口で安いとこ何社か出してもらいましたよ。