ママリ
破水すれば即入院なので少し心配ですね
まずは産院に電話して指示を仰いでもらってください
陣痛タクシーに登録は難しいでしょうか?🥲
それか旦那さんが戻ってくる間ナプキンを当て羊水が出ないように横になって旦那さんの車で行くという形ですかね…

はじめてのママり🔰
まさにそんな感じで出産しました!
家にひとりで破水、陣痛タクシーも予約していない、病院まで30分、旦那は運転手なのでかなり遠くにいました😅
破水してから病院に電話して、ママリさんの言う通り、自分の運転はダメだと言われました!🚗 ³₃
私はちょっと離れたところですがタクシー会社何件か電話しました😂
頼れる人もいなくてもう無理待てないと思ったら救急車呼んでって言われましたよ!😸

ママリ
タクシー会社が近くになくても、近くを走ってるタクシーはあるかと思うので、何件か陣痛タクシー登録しとくか、タクシー会社の電話番号を控えておくといいと思います!

初めてのママリ🔰
わたしも家の近くにはタクシー会社はなく、陣痛タクシーも対応してない地域で1人の時、陣痛来たらどうしようかなと毎日思ってます🫠😱
タクシーアプリGo🚕入れました!近くを走ってるタクシーを呼ぶ作戦です🥺
たまに開くとこんな感じで今だと何分で到着とか出てたりしますよ☺️
コメント