※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男の子の成長について不安を感じているので、先輩ママさんのアドバイスをいただきたいです。

男の子の先輩ママさんにアドバイスいただきたいです。

上の子男の子です。
親の私が言うのもなんですが、本当に優しくて素直で良い子にすくすく育ってくれてます😭💕
まだまだ単純で、お馬鹿で、愛くるしいです。
幸せだなぁと思っていると、反面、「いつまでこのままでいてくれるんだろう?!」「もうすぐ、うざがられたり、反抗期くるのかな」と思うと寂しくてたまりません😭😭
いずれ親離れ、子離れしないといけませんし、それが正常な成長なのだろうとは思うのですが、その時がきたら受け入れられるか…

先輩ママさん、いかがですか?

コメント

ママリ

長男小4ですがまあまあ反抗期かな?と思う所もあるけれど割と変わってないなと思います🤔💭
寝る前はハグしておやすみ大好きだよってママパパ妹にやってるし、家族みんなでお風呂入りたがるし、行ってきますのハイタッチも必ずやってるし、なにかあれば見て見て聞いて聞いてって感じで引っ付いて来ますし😂
もちろんお友達と遊ぶ時間も増えてきてそういう面では成長もあるんですが心優しい部分や根本的なところは変わってないなと実感してます☺️
私もこれから先もっと成長していったら受け入れられるかなと考えたりしてました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰
    とても参考になります✨

• 1月27日