※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活が進まないことに悩んでおり、タイミングを逃したくないが、相手が疲れて寝ている状況について相談したいです。

妊活って本当に両方の気持ちがちゃんと向かないと進まないな〜〜〜!!!!
2人目半年頑張ってるけどなかなか出来ず🥲
ここまで自分たちで頑張って、
無理だったら暫く妊活辞めようの期限もだいぶ迫ってきてるからそろそろ授かれたら嬉しいなって思ってるんだけどなぁ。
今日ルナルナでいちばんタイミングいい日って
前もって伝えてて、寝室行く直前にも大丈夫か聞いていいよってなって
家事も急いで終わらせて子供頑張って寝かしつけて
よし終わった!って横見たら携帯片手に爆睡してるんですけど、、
起こすべきなのか、でも仕事で疲れてるし、
でもでもタイミングいい日だから今日逃したくないのにな〜🥲
自分一人がアプリ課金してタイミング計算したり、
葉酸サプリ用意したり、排卵検査薬使ってたり、
なんか悲しい🥲🥲🥲🥲
とりあえずもう少し寝かせてから起きてもらおう😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!こっちはタイミングとか、それに合わせて体調も整えてるのにね😭
私も妊活始めて半年は全然だめでした。もうやーめた!と思って検査薬も基礎体温もやめて、普通に夫婦の時間として楽しもうと思って適度にタイミング取ったらその周期に妊娠しました。
やっぱりストレスとか気にしすぎが良くなかったんだなと💦主さんにもいい知らせがきますように🍀祈ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夫婦の時間あるの羨ましいです🥲うちは主人がそういう欲がほぼ無いので理由作らない限り全くなくてで…😂💦
    嬉しいお言葉ありがとうございます🥲ストレスためない程度に頑張ります🙂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😄
排卵検査薬、病院行って、卵胞チェックまでしてお金使ったのに、旦那が疲れて寝てしまったときは愕然としました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ホントそうなんですよ…怒りとか悲しみ通り越して愕然としております…。とりあえず起きてくれること祈ってしばらく待ちます🥲

• 6時間前