神奈川県民ホールでウルトラマンのショーを観る際、3歳の息子の身長が低くて困っています。クッションを持ち込む予定ですが、椅子が不安定で座りにくいかもしれません。良い案はありますか?
神奈川県民ホールでウルトラマンのショーを見るのですが、
3歳の息子の身長が低すぎて、どうしようか悩んでいます。
一応クッションを持ち込む予定で、会場は持ち込みOKとの事だったのですが🧐
ただ、映画館みたいなパタパタする椅子なので、少し不安定で、普通のクッションだと座りにくいだろうし、高さ調節のクッションじゃまだまだ高さが低すぎるだろうし。と悩んでいます。最悪膝でも良いですが、2時間あるのでできれば座らせたいです💧何か良い案はないでしょうか?
- しろくま(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
県民ホールにある座席高くするクッションはそこまで低くなったと思います。
それでも高さが気になる場合は、人によっては2つ重ねで使ってる子もいましたよ!
でも個人的にはそれだと結構高くなるかな?とは思います。
後ろの席もお子さんだった場合には配慮が必要かも💦
しろくま
ありがとうございます。
実はクッションの貸し出しはイベントを主催する人が持ってくるそうで、県民ホールでは貸し出し自体やっていないそうなんてす💧
私も二つ重ねるのは目立つしなぁと思って1つはクッション買ってみたのですが、量増し程度に何か敷くか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
え?!そうだったのですか?!
ちゃんと映画館みたいにカートとかあったので、常設だと思ってました…
参考にならず、すみません。
空気で膨らますタイプの座布団みたいなやつなら、持っていくのもらくだし、ある程度高さも調整出来るんじゃないですかね?