※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦那との離婚理由はギャンブル依存症で、子供との面会は続いていますが、恨みや思い出に悩んでいます。離婚が正しかったのか迷っています。どう思いますか。

18歳から28歳まで一緒にいた元旦那、子供も2人居て私は幸せです。
離婚した理由はギャンブル依存症で借金2度目の為です。
家庭を壊しておいて、話をしても他人事のような返事をし、話にならない。殺してやろう、自殺しろ、と思うほど恨みました。
そんなやつでも今は子供と週末に面会し、養育費も払っています。ギャンブルはしてますが…
そんなに恨んだのに、高校生の時一緒に食べていたお菓子を食べると思い出したり、一緒に飲みに行ったお店や場所を見ると、思い出してしまいます。
子供もパパと会うと嬉しそうにするし…
金銭面では習い事したいと言われてもできないし、旅行もいかせてあげず…一緒にいた方が…と思います。
離婚したのが正解だったのか、間違えていたのかと悩むことが増えました。
どうなんでしょうね…

コメント

はじめてのママリ🔰

金の使い込みと浮気が理由で離婚しました。
離婚してからの方が仲良くて相談も乗ってくれたりして離婚しない方が良かったのかな?って思う時もありますがお金がなきゃ子供は育てられないし、離婚してなかったら今もお金のこと、女関係で悩んでたんだろうなって思うと離婚して正解。私は間違ってない。って思ってます。

ママリ

ギャンブルして借金してたなら一緒にいたら習い事どころか生活もままならなかったのではないでしょうか…?
離婚して距離が開いたことによって心に余裕が出来たから思い出すだけで、一緒にいたらそんな事思い出さないと思います。
元旦那さんも結婚生活を続けていたら質問者さんに甘えてまた借金してたかもしれません。
何が正解かはわかりませんが、殺意を抱くほどだったなら決して間違った選択はしてないと思います☺️

おブス😁

当時、殺してやろう、自殺しろと思うほど恨んだなら、それが全てだと思います🤔

離婚してなかったら、今でもずっとそう思ってたと思います!

今は離婚して離れてるから、お互い心に少し余裕が出来て、思い出すんだと思います👍
何が正解かなんて誰にも分からないですが、離婚した事が正解になるように、これから子供たちと幸せになればいいんだと思います👌
自分が正解だ!って思うようにすれば、それが正解なんだと思いますよ😌