妊娠13週で悪阻が軽減した一方、下腹部に痛みを感じています。流産や死産の可能性に不安を抱いており、次の検診まで待つべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠13週です。
12週まで毎晩のように吐いていた悪阻が、急になくなり、まだ若干吐き気を感じる日はありますが、以前のような辛さではありません。
それと同時に下腹部にズキズキと痛みを感じることが増え、次の検診は16週頃なのですが、もしかしてお腹の中で…と嫌なことを考えてしまいます。
ママリを読んでいると、この週数でも流産や死産された方が多いことに気付き、私もそうなんじゃ?と不安です。
次の検診を待たずに一度診てもらった方が良いのか、それとも考えすぎなのか…
みなさんならどうしますか?
- あーこ☆(4歳11ヶ月)
コメント
mayuna
単純につわりが終わっただけのような気がしますよ!つわり終わる時期は人によって違いますし、同じ人でもその時その時で違うので、前回より早く終わったりぎゃくに長かったりすることもあります!
私も1人目は悪阻なし、2人目は16週まで、3人目は12週までと、バラバラでした!
悪阻と言っても私は吐くほどではなく軽いものでしたが💦
でも、何も無ければ安心なので、病院で見てもらっても全然いいと思いますよ☺️
痛みが何日も何回もある場合や僅かでも出血がある場合やお腹が頻回にはるようならすぐ見てもらってくださいね!
あーこ☆
ありがとうございます😂
完全に良くなったわけではありませんが、少し落ち着いたのかな?と思うようにしたいと思います💡お腹の痛みもやはり気になるので、何もなければそれでよしと思い一度診てもらおうかとも思います😣