生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱があり、様子がいつもと違うため受診すべきか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。
生後2ヶ月の予防接種について
一昨日にロタの飲むタイプを接種、今日のお昼に残りの3本を接種しました。接種後は母乳も飲み、いつもと様子は変わらなかったのですが、20時頃に熱を測ると37.9°ありました。母乳を10分ほど飲んでその後寝ましたが、背中スイッチがある為、いつもは声をあげて泣くのですが今は唸り?みたいな感じでいつもより元気のないような泣きをしています。
咳や鼻水、嘔吐はなく、顔色も悪くはないのですが、初めての接種なので受診したほうがいいのか、様子を見た方がいいのかわからなくて、、いつもよりあくびが多めで接種の際大泣きしていたので疲れもあるのか眠そうです。
同じような方いらっしゃいましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
lune
熱はありますか?
注射の後私のベビーは必ず熱が出ます!
いつもより頻繁に母乳をあげて
様子みて、次の日に大体熱が下がってます
はじめてのママリ🔰
うちの次男も似たような副反応ありました!
生後2ヶ月、初めての予防接種した夜、熱は38℃あるかないか、、普段よりダルそうにしてるしよく眠るしで心配しました。
次男はまだ暑い9月頃に打ったので、いつもより薄着で放熱させ(笑)様子を見ていました。予防接種した2〜3日後には落ち着いてました。
母乳も飲めていて、うんちやおしっこもちゃんと出ているようなら様子見でも大丈夫かな?と思いますが、心配なようなら小児科受診されてもいいのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
途中寝たり、止まったりでしたが搾母乳を100飲んで寝たので明日まで様子見てみます。ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
熱は37.7.〜37.9あります。