※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨晩から双子が嘔吐し、病院でウイルス性胃腸炎と診断されました。上の子も同様の症状が出ていますが、長女と夫は今のところ元気です。時間差で感染する可能性はありますか。

どこからもらって来たのが、昨晩から私と双子の下の子が嘔吐して、病院にいくとウイルス性胃腸炎でした。その後夕方前に双子の上の子が下のこと同じ感じで吐いたので多分胃腸炎です。3歳の長女と夫は今のところなにもないのですが、時間差で2人もなりますよね😭??

コメント

3人いて1人とパパだけ胃腸炎よくなりますが他は移ったことないです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!感染力がすごく強いと言われてるのでみんな罹るのかなと思って😭
    感染しないように何か対策はされていますか??

• 7時間前

退会ユーザー

子供1人とパパは胃腸激弱なんですぐなっちゃうんですが😅
    対策は嘔吐物掃除の時手袋してるだけです!体質なのか全然移らなくて何もしてないですが、換気したり洗濯別とかした方がいいかもですね!
    感染広がらないように願ってます!

• 6時間前
かりん

火曜日に双子が嘔吐し、胃腸炎でした。
昨日(木曜日)夕方から旦那が体調崩して、日付変わったころから私も旦那も嘔吐…
一家全滅中です😇