家事・料理 旦那がバナナパウンドケーキを作ってくれました!ベーキングパウダーがな… 旦那がバナナパウンドケーキを作ってくれました! ベーキングパウダーがなかったので、重曹に変えて作ったそうなのですが、味は美味しいのですが なぜか生地が黒い粒々がたくさんあるのですがなぜなのでしょうか?🥲 前に同じレシピで、ベーキングパウダーで私が作った時は 黒い粒とかは無かったのですが… ちなみに使った材料は全て賞味期限内のものです… 最終更新:1月24日 お気に入り 旦那 レシピ ケーキ バナナ はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント みー 重曹はアルカリ性なのでポリフェノール(バナナに含まれています)と反応して着色させるようです。ベーキングパウダーは酸性剤も入っているので黒くならなかったのかなと思います! 1月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント