みー
重曹はアルカリ性なのでポリフェノール(バナナに含まれています)と反応して着色させるようです。ベーキングパウダーは酸性剤も入っているので黒くならなかったのかなと思います!
みー
重曹はアルカリ性なのでポリフェノール(バナナに含まれています)と反応して着色させるようです。ベーキングパウダーは酸性剤も入っているので黒くならなかったのかなと思います!
「レシピ」に関する質問
インスタとかで作り置きのレシピをとりあえず保存するじゃないですか? その中でもお気に入りのレシピってきっと出てくると思うんですが自分の好きなレシピをうまくまとめたりされている方どんな方法ですか? 細かくアル…
煮込みハンバーグ、参考にしてるレシピとかあったら教えてくれませんか⁉️ 今夜ハンバーグなんですが、味付けがいつも同じなので煮込みハンバーグにしてみようかと思ってます! ケチャップと中濃ソースだといつも味が濃…
今日は大人はピザとモスチキンですが 子供用をどうしようか悩んでます🤔 (悩むの遅い) ピザとモスチキン少し分けるでもいいかなとは思うのですがたくさんはあげれないので ピザトーストみたいな感じにしようかと思うので…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント