みー
重曹はアルカリ性なのでポリフェノール(バナナに含まれています)と反応して着色させるようです。ベーキングパウダーは酸性剤も入っているので黒くならなかったのかなと思います!
みー
重曹はアルカリ性なのでポリフェノール(バナナに含まれています)と反応して着色させるようです。ベーキングパウダーは酸性剤も入っているので黒くならなかったのかなと思います!
「ケーキ」に関する質問
昨日ケーキ屋さんで、自分用に焼き菓子ギフトを買いました。 箱には賞味期限が2月7日と書いてありました。 家に帰って開けてみると、焼き菓子の詰め合わせなのですが賞味期限は2月1日、5日、7日のものが入ってました。 こ…
お買い物行くから用意してね!どことどこに言って何と何をかうよ!タクシーでいくからね!って伝えて早3時間経過。 まーだ着替えてません。 何回も用意してね!って伝えておもちゃで遊び出す度に買い物行かないの?もう…
昨年の息子の誕生日はまさかの下の子が早産になってしまい…1ヶ月以上先の出産のはずだったので😭 誕生日パーティーちゃんとやってあげられませんでした。飾り付けも急いで用意した100均で、当日はまだ入院中で誕生日の次の…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント