※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に目を開けてスワドルの袖を吸っていますが、授乳した方が良いでしょうか。それとも泣くまで様子を見た方が良いでしょうか。

生後2ヶ月半です。
夜寝かしつけた後、3〜5時間間隔で2回ほど起きるので授乳していました。
ですが最近夜間に起きる際、気づいたらスワドルの袖を一生懸命吸いながら目を開けています。その時は泣いていないのですが、授乳してあげた方がいいのでしょうか?それとも泣くまで様子みますか??

コメント

えりー

泣くまでなにもしてないです💦

おもち🔰

息子も最近指を吸うのが流行っていて、よくチュパチュパしています☺️
前回の授乳から間隔が空いていれば授乳、あまり空いていなければ泣くまで二度寝しています🙌

なるん

うちもスワドルの袖越しに拳をしゃぶってよくびしょびしょにしてます(笑)
泣いてからだと次の寝かしつけが大変だなと思い、泣く前に先手を打つ感じで授乳して寝かせちゃいます(笑)