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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の女性が漬け物に含まれるアルコールについて心配しています。酒精が含まれている漬け物を食べたことが気になり、アルコールが飛んでいるか、含まれる程度で問題ないか知りたいです。

再質問します。気にしすぎとかそこまで気にしていたら何も食べられなくなるとかいろんな意見なあるかと思いますが、そういう意見はなしで優しいコメントのみお願いします。

今妊娠11週です。ちびきゅうりの漬け物をさっき5〜6個食べて、何となく後味がお酒っぽい味がした気がして原材料を見たら酒精と書いてありました。しかも年始あたりにも2日くらいに分けて1パックも1人で食べてしまいました。つわり中で食べられるものがなく漬け物が食べたくて😥普段料理の時も料理酒は十分加熱したりお菓子もアルコール入っていないかといろいろ気をつけていたはずなのにやってしまったと思いました😢

漬け物ですがアルコール飛んでいますかね😥?もしくは漬け物に含まれる程度のアルコールなら問題ないですかね?1人目の時も今回も元々心配性な性格もあり食品はかなり気にしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😭
私は上の子の時に市販のパウンドケーキにお酒入ってて気付かず食べちゃったのと
下の子の時はスーパーで買ったチョコに入ってたの気付かず食べてしまいましたが
どちらもその後特に何も無かったです💦

アルコールアレルギーってくらいお酒弱くて全く飲めないですが、それでも大丈夫だったので赤ちゃんには影響ないですよ!!

はじめてのママリ🔰

消毒や保存性を高めるためのものかと思うので、使われているのは極少量でアルコールもほとんど飛んでるかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆🏻‍♀️
お酒を習慣的に飲まなければ大丈夫と産婦人科の先生に言われてます!

お醤油にもアルコール入ってると思いますが、気をつけて!とはいわれないですよね。
それと同じです!

妊娠中は気になっちゃいますよね💦
私はガッツリ精神薬睡眠薬飲んでましたが、それでも健康な子が生まれてますから、赤ちゃんと胎盤は案外丈夫ですよ!