1歳3ヶ月の子どもが抱っこの時に目が合わず、物の受け渡し時も目を見ないことが気になります。月齢が上がれば改善するか心配です。
1歳3ヶ月抱っこの時に目が合わない
低月齢の時から気になってましたが抱っこの時キョロキョロして目が合いません。
あと気になるのが物の受け渡しの時ちょうだいと言ってくれる時とどうぞと物を渡した時にこちらの目を見ません。
呼ぶと振り向きます(なにかしてると振り向かない時もありますが💦)、抱っこ以外だと目は合いますし、指差しした後にこちらを見たり、こちらが話しかけた時もじっとこちらを見ます。テレビで好きな場面が流れたりするとこちらを見て笑います。
自分から絵本を読んで欲しくて持ってくる時やなにか要求する時も目は合います。
月齢が上がれば抱っこの時目が合うかなと思ってましたが、まだ合わず心配してます💦
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
じっと人の顔見てたり、指差ししてるなら大丈夫と思いますけどね!
うちの子は月齢進んで縦抱きになったら抱っこの時、全然目合わなくなりました😅顔が近すぎとかもあるのかなーと思っています😅
ぷー
今、うちの子が様子見で市の親子教室に参加しているのですが、、、そこにいる他のお子さんが、失礼ですが明らかにあるなという感じのお子さんで…。多動も衝動もはっきり言って桁違いという様子です。目は全く合いません…というかこちらを人として認識してないかも…という様子です💦
人が持っている絵本とかおもちゃだけを見ていて、そこにいる人のことを全く意に介さない様子です。
そうなってくるとやはり心配かなと思いますが、読ませていただいた限り全然気にならないと思います(わたしも全く専門家とかではないのですが💦)
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
人として認識しているかしていないかで言うとママーと呼ばれたり、私がいないと寝れなかったりするので恐らくしてるのかなぁと思います😣
もう少し様子見てみます🥺- 7時間前
-
ぷー
そうですね、どのみちまだ分からないですし…好奇心旺盛な時期なんだろうと思います☺️
- 6時間前
はじめてのママリ
うちも縦抱きの時に目が合わないです💦横抱きだと合います!
視線が高くなるのでいろいろ見て合わないんですかね😣