※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IS1419
その他の疑問

フリマアプリで洋服を発送する際のおすすめの方法や工夫について教えていただけますか。

フリマアプリでの大人の洋服の発送は何をよく利用されていますか?

これまで雑貨や薄い物などをいくつか出品しましたが、今回初めて洋服を出品しようと考えています!

授乳ワンピースやパーティドレスを考えています。ネコポスやゆうパケットポストのサイズに入りそうではありますが、詰め込んでシワが寄りすぎるのはお相手に失礼ですよね…

その次のサイズとなると段ボールになってしまいますか?

送られたことのある方、これで送ってるよー!や工夫されてる点など教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

みずきち

普段服を買った時にもらえる丈夫めなショッパー(紙袋)とか、ネットで買えるプチプチ付きの梱包用の袋とか使ってます😊

• IS1419

IS1419

コメントありがとうございます😊
    プチプチの袋いいですよね!!
    ショップ袋などでネコポスやゆうパケットポストのサイズに収めて発送されていますか?

• 6時間前
  • みずきち

みずきち

薄手のものだったらネコポスとかのサイズにおさめてます!
    複数枚だったり厚手のものは宅急便の1番小さいサイズにおさまるようにしてます😊
    今のところそれで悪い評価になったことはないです✨

• 3時間前