息子の保育園で嘔吐があり、胃腸炎以外の感染症について知りたいです。私は嘔吐に対する恐怖があります。
嘔吐についてです。
私の息子が通ってる保育園で今日の15時過ぎ頃にクラス違う0歳児の子なんですけどトイレの周辺で大量の嘔吐があったそうです🤮💦クラスは違いますがトイレが共有スペースなのもあり私がもうすぐ出産なので先生は多分教えてくださったんだと思うのですが胃腸炎以外に考えられる感染症ってありますか?😭私若干の嘔吐恐怖症で…息子が0歳の時にノロの経験はあるのですがほんっとうにトラウマで😭私もその時うつってめちゃくちゃしんどかったので😭胃腸炎はほんとに1番なって欲しくありません😭
- 🐣🩷(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ナツ花
残念ながら今ノロ流行ってます💦💦
でも、その場にいたわけでなければ、そんなに心配することないかなとおもいます!
もし、可能なら暫くお休みするのもひとつの手段だとはおもいます💦💦
ママリ🔰
冬時期は胃腸風邪流行りますよね、、
急な嘔吐はノロ、ロタ系の胃腸炎がほとんどだと思いますが、胃腸炎以外に体調悪くてしんどくて吐いたとかだと、インフルエンザとかもありそうですね
-
🐣🩷
冬ほんと苦手です😭大量の嘔吐って先生が言ってて私の息子もノロの経験があるのでもうノロしか思い浮かばなくて恐怖で😭💦インフルもうつってほしくはないですけど胃腸炎が1番トラウマでほんと避けたくて😱
- 7時間前
🐣🩷
全国的に流行ってる感じですか?😱季節的に流行るのはもちろん理解してるのですが😭💦来週3日連続で私が予定ありなので(私の病院と息子のアレルギー検査の結果など聞きに行かないとで病院づくし)ワンオペで出かけるのキツくて出来れば保育園連れて行きたいのですがでも胃腸炎もらってきてしまうのも恐怖で😭それに息子の発表会が8日にあって今それの練習もしてるみたいで…どうしようかと思ってます😭近くにいたわけではないらしいですが共有スペースのトイレでみんないっしょに使ってるからって事で先生は教えてくれた感じです💦