妊娠34週1日で大学病院に入院中です。赤ちゃんは元気ですが、早産の不安があります。赤ちゃんが生まれた場合の状況が心配です。どうしたら良いでしょうか。
理由などは、詳しく書きませんが
今妊娠34週1日です。。
訳あって今大学病院に入院してます。
いつ出産になるかわからないって言われてます。
赤ちゃんは元気です。胎動もすごいあります。
今赤ちゃんが産まれてしまったら…大丈夫なんでしょうか?不安で不安でいっぱいです。
大学病院なので赤ちゃんの集中治療室??などは、
ありますがやはり赤ちゃんだけが長期入院になりますよね…。
ごめんねって毎回、毎回思ちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの体重がしっかりあれば大丈夫だと思いますよ☺️不安ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子34週でしたよ〜!
いきなりの破水で緊急入院でした💦
でも今はそんなこと微塵も思わないくらい大きくなりました。
管理されてる今の状況ならきっと大丈夫です。
お腹の子は自分でタイミングで決めて出てきますから、生まれた時はごめんねよりありがとうの気持ちで迎えてあげましょ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢😢!
34週なんですね!
産まれたときの体重は、どのくらいでしたか??
そうですよね!
ありがとうって気持ちで迎えて上げます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
2200gギリギリなかったくらいです!
生まれた時は私もびっくりして泣いてしまいました。
けど一生懸命生きてる姿に凄く勇気を貰ったことも覚えてます。
思い出しながら娘を見ると本当に大きくなってくれたなぁと本当感謝です。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
34週超えてるなら肺も出来上がってる頃ですし大丈夫なことが多いですよ〜😊
私も大学病院に通院してますが、28週まで行けたら大丈夫だから!!って言われてます😅
さすがに28週は早すぎて心配ですが、それくらい頼もしい発言されるのは治療実績があって受け入れ体制が整っているからこそだと思うので、病院信じようって思います。
赤ちゃんは予定日くらいまで入院になるかもしれませんね🥲
私も息子が36週に生まれたので1か月少しNICUに入院してました。
いろんな感情湧いてくると思いますが、1人で抱え込まず、話せる人に話してはじめてのママリ🔰さんがつぶれないようにしてくださいね😣
初ママさち🔰
友人のところが予定日の2ヶ月と一週間くらい早く産まれました💡
赤ちゃんは2ヶ月入院になったけど、今は無事に退院して元気に成長してます♪
リリ
娘が32週で産まれましたが元気ですよ☺️
赤ちゃんだけ入院が延びる可能性はありますが赤ちゃんが生まれながらにして持っている生きる力はすごいので大丈夫だと信じてください😌
不安になるお気持ち分かります🥺入院中もいろいろ考えてしまうこと多いと思いますがご自身のお体も大切にしてくださいね😌🍀
こっこ
私もNICUの整った病院に長期入院の末に32週で出産しました。産声も上げてくれて、その後しばらく呼吸器でしたが何にもなく元気です!
他の方も書かれていますが、当時の主治医も28週だとまず大丈夫、30週くらいならこの病院では当たり前、みたいな言い方でとても安心できました(できたら34週まではもたせたいと言われてたんですが、私も母体…一番はメンタルが限界で産むことになったんですが😅)。
大学病院なら大丈夫てすよ!
長期入院で整えられなかった家の準備を、先に退院して赤ちゃんの入院中に整えることも出来ましたし、母乳届けに面会には通いましたが産後に新生児の育児に追われずしっかり休んで回復することが出来たのは私にとってはメリットだったかなーと今となっては思います。
はじめてのママリ🔰
不安でいっぱいです😭
赤ちゃんは、元気なんですが私の体の負担で早めに出産になるかもって言われました😭
コメントありがとうございます😢😢