※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

前日に突然提案される息抜きが困ります。子供の食事や買い物の計画が必要なのに、急に言われると準備が大変です。

前日の夜に突然「明日1人で息抜きしてきたら?」って提案してくるのありがた迷惑…。
こっちは夫と違って明日の分の子供のご飯とか冷蔵庫の食材の期限とか大物の洗濯とか色々計算しないとなんだよ。
子連れだと全然買い物出来ないから出かけるならこの機会に必要なものは全部買っちゃいたいのにそれもあれこれ考えないといけない。
前日の夜に言わないでよ…いつもそう。

コメント

スプリング

じゃあ洗濯、料理、家事も全部お願いしますね!!って返したくなりますよね!!

子どもと遊ぶくらいしかしてくれないですよね!

もちろんそれもありがたいけど、こっちは休みの日にもやることは沢山なのに…

• ママリ

ママリ

気持ちはありがたいんですけどね〜!
    引き継ぎが大変だから前日に言うのはやめてくれ〜って感じです🥲
    今日は結局1人で日用品の買い出しに行きました。
    子供がいたら買い物にならないので1人でいけるのはありがたいんですが、これを息抜きカウントされるのは癪です😂
    夫は何の引き継ぎもなくカラオケとか自分の好きな事だけで時間を潰せるのになって考えちゃいます🥲

• 1月25日
  • スプリング

スプリング

お疲れ様でした!!
    休日も自分1人のことだけでは終われないですよね💦💦
    何も考えずホテルで一泊過ごしてみたい!といつも思ってます!!
    でも帰宅したら家事が溜まってそう💦

• 1月26日