1歳1ヶ月の息子が喃語を話さず、成長が心配です。皆さんのお子さんはいつから喃語が増えましたか。
1歳1ヶ月(後数日で1歳2ヶ月)の息子のおしゃべりについてです。
元々かなり無口でアーとかもあまり言わず、喃語も遅くて10ヶ月くらいからアババとかアパパと言うようになりました。
でもそれから3ヶ月全く成長がなく、まだバとパとたまにガしか言えません。
今も無口な方で、喃語も増えないし、この調子でおしゃべりできるようになるのかすごく心配です😢
普通喃語とか喋れる音ってどんどん増えてきますよね?😢
みなさんのお子さんはいつ頃から喃語や話せる音のバリエーションが増えてきましたか??
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
ち
一歳1ヶ月頃の息子の動画見返してたら『いぇぃいぇぃいぇぃ』『うぉう』とかしか言ってませんでしたwww
同じく無口な方で、喋ってない動画も多々あります👶🏻
無口すぎて喃語がいつ増えたかとか覚えてないくらい、、、
2歳くらいまでママしか言わないし、2歳半検診でもほぼ喋らずめちゃくちゃ不安でした。
2歳7ヶ月から2人目出産のため里帰りしたのですが、そこで大爆発し今3歳でぺらっぺらしゃべります◎
無口やけど沢山大人の声を聞いて覚えてってたのかなと思いました𖦞
コメント