お子さんがほこりアレルギーの場合、友達の家に遊びに行く際に気をつけていますか。犬を飼っているため、掃除が不十分で不安です。犬アレルギーについても心配です。
お子さんがほこりアレルギーの方、お友達のおうち遊びに行くの気をつけたり控えたりしてますか?💦
娘が仲良しのお友達がいるんですが、お家に遊びに行きたいと言ってくれたみたいなんですが〇〇ちゃんほこりのアレルギーなんだって!と今日娘が教えてくれました。
うちのほうが送るのが早く迎えも遅いためそのお友達はもちろん親御さんにも会えないです💦
ただお家は割と近いみたいで小学校も一緒なので小学校上がったらお家に遊びにきてもらったらいいかな?と思ってました。
が、ほこりアレルギーと聞いて不安になりました💦
毎日簡単に掃除機で掃除してるくらいで、犬も飼ってるので家具の奥やなんかに犬の毛と埃とかありそうだし😭
遊びに来るとわかってお掃除しても心配で💦
そもそも犬アレルギーは大丈夫なのかな?という不安も、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
ほこりアレルギーっていうかハウスダストアレルギーってことですよね?
うちの娘もハウスダストアレルギーあって鼻炎持ちですが、薬は鼻水ひどい時しか飲まないですし、学校だって普通に行ってます。
よほど汚い家じゃない限りくしゃみ鼻水止まらないとかはないと思いますよ。
年中薬服用してないとダメとかないなら大丈夫だと思いますけどね。
うちは犬猫のアレルギーはないです。
ツー
うちの娘もハウスダストアレルギーでクラス5なのでけっこうアレルギーのクラス高いですが、薬を毎日飲んでるのでホコリっぽい場所に行っても症状が出るとして鼻詰まりくらいです🙆
いーたんママ
うちの子供もハウスダストとかダニアレルギーありますがそんなにきにしてません💦
例えば、車のエアコンのつけはじめはクシャミしてたりするくらいですが💦
犬アレルギーもあります🐶
お外で遊んだらいいと思います( ` -´ )b
🌸
私ハウスダストアレルギーありますが、そこまで神経質にはならないですよ😌
犬猫アレルギーはイコールじゃないのでなんどですが、私はないです!
その子の親御さんに会えるタイミングがないなら、先生に聞いてみてもいいのかなと思いました。
お家に招待したいけど他にアレルギーないか前もって確認したくて・・・という経緯を伝えれば不信感はないと思いますよ。
コメント