※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎の小学校での駐車場利用について教えてください。姪っ子のお迎えが必要ですが、周囲に停める場所がなく困っています。学校の敷地内に駐車しても良いでしょうか。

田舎の小学校なんですが、小学校へのお迎えで駐車場って利用できるのでしょうか?💦
息子と姪っ子が4月から小学生なんですが、私の姉の出産関係により姪っ子のお迎えをしなきゃいけなくなりました。
本当は車に乗せやすいところまで歩いてきてほしいのですが田んぼに囲まれた小学校で付近に停められそうなところもなく、早く乗せて帰宅しないと息子の帰宅に間に合わなそうな予感です😓
なるべくお迎えは控えるようにというのが普通だと思いますが、やむを得ない場合は学校の敷地内まで入って駐車していいのでしょうか?

コメント

しましま

田舎ですが、小学校の駐車場は使えません。
出産で親が迎えに行けないとなると大変ですが、学童や放課後クラブとか何か利用できるものは無いですか?

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    出産期間はパパが休めて退院後はママがお家にいる予定なので、2ヶ月間だけ私か実母が預かる感じなんです💦

• 1月24日
チャグチャグ

娘の小学校は、来客用の駐車場があるのでそこに停車可能です。
学校によっては、敷地内に入らないでくださいというところもあるので、事情を説明して確認した方が安心だと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そのあたり姉に確認してもらうことにします💦

• 1月24日
♡HRK♡

駐車出来ますが、1学期にトラブルがあったらしく事前に許可を得た車のみ駐車可能に変わりました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確認した方がよさそうですね💦

• 1月24日
なあ

小学校の駐車場は教員の車で埋め尽くされてるのでみんなお迎えの人は田んぼ道に路駐してます(^^;

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    田舎だと現実はそうなりそうですよね😅

• 1月24日