※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休後の職場復帰に際し、夫との約束事について教えてください。家事育児の分担を考えていますが、実現可能か不安です。

育休から職場復帰するときに旦那さんと何かしら約束事等されましたか?
うちは夫が激務でほとんど家におらず、起床から寝かせるまでワンオペ育児+家事してます。これは愚痴ですがお風呂は狭くて待たせられないので子どもを寝かしつけたあと夜中にもう一度入ってます😭
この状態で職場復帰は厳しいし2人目が欲しいけど、むりなのでは...という感じです🥲︎
職場復帰する際は家事育児分担するつもり(夫家にいないのにできるのかは不明)ですが、まずは飲み会を減らしてもらおうかなと思います😂
みなさんの約束事も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中さできる方がする!ってことで9.9割私が家事育児してました。

育休復帰後は家事分担として、夫にはトイレ掃除を与えてましたが、全くしなかったので役割分担も無駄だなぁと😇

守ってできる人ならいいですが、役割分担など決めたら期待してしまうので、守れない人には無駄だなぁと。