※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳掃除は抑えつけてまでやりますか?🥲2歳半の息子を育てています!息子の…

耳掃除は抑えつけてまでやりますか??🥲

2歳半の息子を育てています!
息子の耳にハッキリ目で見えるくらいの耳アカがあり、
ピンセットで取りたかったのですが暴れます💦
かなり詰まっているようです…笑
(自然排出の話を信じて2年半してこなかったのですが、やはりつまってしまっているみたいです)

綿棒は押し込んでしまって良くないと聞いたので引っ張り出したかったのですが、なんせすごく泣くので😭
パパに抑えてもらってまで取ったほうがいいのか…

皆さんは子供の耳掃除をどうされているのか気になり質問させていただきます😌

コメント

みにとまと

かなりつまっているようであれば、危ないので耳鼻科に行った方が良いと思います💡

ママリ

耳鼻科行ってとってもらってます💦

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に4ヶ月おきに行ってます!
2年半してないのはびっくりです😭

ちーちゃん

耳掃除自分でした事ないです!
耳鼻科でしてくれますよ😊

無理に自分でやると汚れ奥に入って炎症起こすから絶対自分でしないで!て先生に言われました😭

ママリ

うちも同じような状況で、この前初めて耳鼻科で耳掃除しました!!
(私も自然排出の話を信じてました…笑)

星

怖いので耳鼻科です!

はじめてのママリ🔰

固くなっていると自宅で取るのは痛いかもしれないので
耳鼻科で柔らかくしてもらって取ったほうがいいですよ😌

はじめてのママリ

暴れる子供を素人が無理にやろうとすると鼓膜を傷付けてしまう可能性があったり危険なので、耳鼻科で耳掃除してもらったほうがいいですよ☺