※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の空き状況についてお伺いします。分園に空きがあるのは人気がないのでしょうか。また、希望園に転園する際の申請方法について教えてください。

保育園についてです!
2人とも保育園落ちました😭第二次でまた応募するんですが、分園で、去年も空きがあって、今年も5名ほど空きがあると書いてありました

激戦区でそんな空きあるって人気ないんですかね?
本園は遠い場所なので、わざわざこの分園は通わないのか?人気ないのが気になります🥺

一応第二次で応募しますが、受かってから、空きがあれば、希望の園に2人とも転園させたいのですが、そう言う場合は、希望園が空き次第入りたいみたいな申請あるんですかね?

コメント

na31🔰

うちの市は、転園ほぼ無理と言われてます。待機児童が優先されるからです。

まだどこにも入れてない子が優先なので転園できません。転園したら、絶対取り下げ出来ないとかも制約があります。