a🌿
30歳で妊娠しました。
色々と悩みましたが
どんな子であれ、私たちの子なのは間違いないと言うことで検査しませんでした。
検査でわかるのもごく一部ですし、
産まれてから分かる病気もあるし
、、
みぃちゃん
こんばんは✨
まずは、おめでとうございます😄
私は、二人目の時検査しました。
高齢になっていた(37歳)のと、もし仮にダウン症だった場合、一人目に負担をかけてしまうと思ったからです。
一人目の時(31歳)は、検査しませんでした。どうしても子供が欲しく、ようやく出来た子供だったので、どんな子供でも育てよう、と夫婦で話し合い、受けないことに決めました。
ご参考なれば…
とっても悩む気持ち分かります。
kanakan
1人目を妊娠したときの凍結受精卵だったのでしませんでした!
今の年齢の受精卵なら、していたかなと思います!
きなこ
29歳と31歳でそれぞれ顕微で授かってます。
上の子の時は、1人目だしどんな子でも育てる、と。
下の子の時は、上の子がいた為、検査しようか考え相談しました(結局しませんでしたが)
もちち
他の方も仰っているように、私も2人目で上の子に迷惑がかかることを考えクワトロ検査しました。
あとは年齢も36歳で高齢出産になってしまうのでそちらも気になりました💦本当はNIPTの方が良いと思うのですが、転居等いろいろ出費が重なり余裕がなくクワトロにしました😣
結果私は受けてよかったです!確率でしか出ませんが、1人目出産時の年齢くらいの値はあったので少し安心しました😌ただ絶対ではないので実際産んでみないとなところはありますが…
結局発達障害や自閉症といったものは生まれるまでわからないみたいなので、とりあえずでも安心ができて良かったですよー✨
コメント