妊娠中に旦那が銭湯に行くことについて旦那が今度1人で銭湯に行きたいみ…
妊娠中に旦那が銭湯に行くことについて
旦那が今度1人で銭湯に行きたいみたいなのですが、私自身は感染症などが怖いから妊娠してからは念には念をで行かないようにしてて旦那が行くことによって万が一性病とかを貰ってきてそれがもし自分に移ったらどうしようって考えてしまいます。ほぼそんな確率は低いとはもちろん分かってますが妊娠してから極度の心配症&潔癖症になっちゃって。。。
たまには息抜きもしてほしいから快く送り出したいけど、もしそれで赤ちゃんに何かあったらとか考えてしまいます😵
みなさんどう思いますか🥺🥺やっぱり考えすぎですかね?
みなさんの意見聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎよ…自分が行くとかならまだしも…
ぱ
考えすぎですよ😂😂銭湯で移るなら江戸時代に日本人全滅してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは私も思います😹😹
すでにやばいことになってますよね笑- 4時間前
キイロ
うちの夫も妊娠中に温泉よく行ってましたよ☺︎
なんなら隠れて風俗にも一度行ったようですが、それでも感染症などもらいませんでした😇
心配だったら、温泉後は旦那さんとの性行為や性病をもらうような行為を避けるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たぶん気にしすぎですよねー🙀自分でも心配症が悪化してほんと疲れちゃいます😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの感染を気にするなら、銭湯を制限するよりもまず妊娠中に性行為をやめるべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その通りですよね😵
妊娠してからそういう気に全くならなくて性行為自体ほんとに数回しかしてないのですが、口だけでもしてほしいって言われるので私はそれすらできれば避けたいのでそこに悩んでます、、😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
口からの感染で母子感染するようなものはないと思うので気にしすぎっちゃきにしすぎなんですが
そもそも奥さんが乗り気じゃないなら妊娠中くらい旦那さん我慢しなきゃですよ。しっかり「したくない」って言っていいですよ…!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!口からの感染で母子感染とかはするのかと気になっていたのですが、たぶん口からの感染だったら大丈夫そうですよね🥺
そうですよね、申し訳ないけどはっきり言います!笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
基本的には大丈夫だとは思いますよ💡
ただママリさんがそれでものすごく不安になるなら、
「心配しすぎでおかしいってわかってるけど、わたしの気持ちのためにいまは一緒に我慢してほしい」て頼むのはありだと思いますよ!
いまは精神不安定で色々心配になるのですから、しょうがないですよ🥹
銭湯のかわりにうちでマッサージさせて^_^とかフォローはいると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうですよね!もしやめてもらうとしても代わりになにかしてあげないとですね!😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私はママリさんのお気持ちわかります。
旦那も同じく妊娠中は毎度潔癖になるので、我が家ではナシです。
何もらってくるか分からないですし、妊娠中は免疫も下がっているので…。
不安があるならやめてもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿
共感していただけてすごく嬉しいし自分だけじゃないんだって安心しました。出産まであと4ヶ月くらいなので申し訳ないけど我慢してもらおうかなと思います、、🙂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよねー😓分かってても心配症すぎてやばいです😭