※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子くれくれの息子の友達(小2)を出禁にしたい。その子だけ出禁に…

お菓子くれくれの息子の友達(小2)を出禁にしたい。
その子だけ出禁にしたいのですが、今後なんて言って断ろう…

毎回、お菓子を持ってこないくせにお菓子をねだる子がいます。
この前私が違う部屋に言ってる隙に勝手にキッチンのお菓子置き場を漁ってました。
「これ食べてもいいですかぁ?」と上目遣いで言ってくるのですが全然かわいくないです。

他の子はちゃんと挨拶も出来るし、お菓子くれくれ言わないので遊びに来てほしいです。
なので今後友達を連れてこないで!ではなく、その子は連れてこないで!と言いたい、けどストレートには言えない…

皆さんだったらどう言いますか?

コメント

Sapi

家のルールを守れない、勝手なことする子は家に入れられないから
その子がいる時は家で遊べないよ。って我が子に言いますかね🤔🤔

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですねー😭
来る時にお家遊びのルールを見えるところに貼るとかですかね💦何か言われたら「書いてある通りだよー😆」と。
「挨拶はしましょう。家の物は勝手に触らない。お菓子はだしません。入っていいところは〇〇です。お家遊びは〇〇時までです。」など😅
上目遣いされても、ダメですー😆って言っちゃいましょ😂

はじめてのママリ🔰

その子はキッチンに入らないでやお菓子は出した分だけ。と伝えても治らないですか?もし伝えても治らないなら、保護者に「何度かお子さんには伝えているけど家庭内のルールを守ってくれないので今後は家に入る事控えてください。」と伝えます😅
連絡先を知らなかったらその子がいる時は外遊びにしてもらいますかね😅

ママリ

私ははっきり言っていますよ!

その本人にも、
人の家のものを勝手に見たりしてはいけないよ。お菓子もみんな自分で持ってきているから持ってきてね!

って伝えますし

それでも聞かなければ自分の子どもに
あの子は家のルールを守れないからだめだよって伝えています。

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね🤣
人の家のもの勝手に触らないよ〜と言ってお菓子もあげません。なんならその子がいる時は家の中でみんな遊ばせません。