毎日のように新しい食材やクリアした食材をペーストにして冷凍していた…
毎日のように新しい食材やクリアした食材をペーストにして冷凍していたのですが、旦那に楽して欲しいからBF買っていいよと言われて買ったものの、何を思ったのか分からんのだけど同じもの買ってたり、ものすごい量のBF。。。
まだ息子はペースト状のが好きで、7ヶ月専用のBFは固形すぎて吐いちゃいます。
かなーりあるのですが、使い切れるもんなのでしょうか!
5ヶ月のペーストもたくさん買っちゃったのですが、みなさん余った市販のものはアレンジして何か作ってますか??
それとも破棄しちゃってますか??
- ぴょん(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余っちゃったものはもっと月齢が進んだ時におやきにしてあげていました!
ぼーの
9ヶ月で月齢相応のものを食べてますが、箸休め的なポジションでペーストも使ってますよ!
私はコープの冷凍裏ごしシリーズを使ってるんですが、豆乳で伸ばしてポタージュっぽい感じにしてます。
大人でも食材によりますが、パンに乗せてチーズとかに合わせると絶品です😋
7ヶ月からの物も小分け冷凍にして、吐くのは承知で出しても良いと思います!
これから2回食3回食と進んで月齢相応の食欲なら、凄まじい勢いでベビーフードなくなりますよ😂
-
ぴょん
離乳食やっとパクパク食べてくれたのが生後7ヶ月位からだったので、スピードが早いかな?と思いつつ😓
結構、吐いちゃうもんなのでしょうか??
食べながらむせたりとかするから、喉に詰まらないから不安で😭- 1時間前
-
ぼーの
うちも7ヶ月の時に初めて7ヶ月からのベビーフード出した時は結構ゲホゲホしてましたが、気持ちスプーンで押し潰してあげてたら一週間ぐらいで慣れて、しっかり食べるようにたりました。
9ヶ月からの時も同様で、すっかり上手に食べてますよ~
窒息にならないように、一粒ずつとかとろみと一緒にあげてみると良いと思います!
ホントに咀嚼力がまだ伴ってないこともあるので、一週間ぐらいは様子見しながらです。
パクパク食べれるようになったということは、飲み込むゴックンが上手になったということなので、7ヶ月からはモグモグの咀嚼の練習です!ペーストばかりでなく、丸飲みにならないように粒入りも取り入れていけるといいと思います!
和光堂のうどんのベビーフードとか、粒は大きいですが柔らかいですよ😋
手作りだと自分なりの大きさになるので、一般的な大きさがわかるのもベビーフードのメリットです✨️- 1時間前
ぴょん
おやき!美味しそうですよね🤤 けっこう余りましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの子はベビーフード嫌いだったのでまとめて買わなかったので試供品でもらったものが多く余りました💦
ぴょん
どっちかもいうと手作りのが好きみたいです!なんか嬉しいような☺️笑