去年の11月18日に元旦那と離婚して12月7日に妊娠が発覚しました現在11週…
去年の11月18日に元旦那と離婚して
12月7日に妊娠が発覚しました現在11週です
現在に至るまで離婚届を出してから1度も元旦那とは会っておらず 必要な荷物の運び出しなども全て元お義父さんとやり取りをして 玄関前に荷物を置いたりDVの医療費の受け渡しなども全て元お義父さんを通じてやってるほどでした。
LINEや電話でのやり取りも別れ際に暴力を振るわれたこともあり一切していません。
暴力を振るわれたことは警察に相談したり病院にも行ってます。
現在に至るまで一切離婚前も離婚後も他の男性との行為は無いです。お付き合い等もありません。
こういった場合 母子手当やひとり親医療費免除などに影響はないでしょうか市役所にも問い合せたのですが返事がいまいち曖昧で安心できません。
- ちゃむ(妊娠11週目, 2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
この話だと旦那さんと離婚直前に性行為したことになるのですが、、、
りりり
なぜ離婚したんですか?
DV? 友達は離婚してませんが旦那さんにレイプまがいのことをされ妊娠しました
母子手当などは現在同居してない,生活費をもらってないなら大丈夫です
姉が未婚シングルで妊娠しましたが打ち切りはなかったです
相手には逃げられました
-
ちゃむ
小さな事が積み重なって7年の結婚生活に限界が来たからです
働かないのにギャンブルが趣味で借金も膨らみ私の稼ぎだけでは生活も難しくなり 働き出したと思ったら亭主関白になり子供達にも手を上げる 私に愛されているか不安になって試す様に離婚の提示をされたので離婚に応じました。
その際逆上され全治1ヶ月鼻の骨が歪む程殴る蹴るされました。
ですがその事が理由で絶対に離婚すると逆に意地になり離婚したあと妊娠が発覚しました。
私たち家族に関わらない条件で 養育費生活費を受け取らない借金の返済もすべて私がする条件で離婚が成立しました
正直実際1人で子育てした方が生活にゆとりもありますし借金も返済出来てます。- 3時間前
-
りりり
プロフ見たら今回4人目の赤ちゃんなんですね
とりあえず今後の生活は大丈夫なんですか?- 3時間前
-
ちゃむ
実家が近いので実家に頼りながらになるとは思いますが。実家の方も面倒を見るくらいは手助けしてくれると言っているので
今後の生活の見通しはとりあえず出来てますので大丈夫です。- 3時間前
-
りりり
授かった命大切にして下さい
これから大変でしょうが頑張って下さい- 3時間前
ママリ
離婚直前に性行為なんて普通あり得ないですから、市役所が曖昧にするのは当たり前だと思います。
ようするに偽装離婚というやつです。
ママリ
母子手当やひとり親医療費については、男の方と一緒に住んでなければ大丈夫だと思いますが。お腹の子のことを離婚直前の旦那さんとの子を説明をしっかりしたほうがいいと思います。
彼氏がいて援助があると思われると打ち切りになってしまいかねないので
ちゃむ
離婚してから男性を家に連れ込んだ事も何処かで会っていたなんてことも無いのでキチンと役所と話してみます。
警察に相談した際に緊急通報登録制度にも登録を元旦那の事をしていることも含めて。