どうしたらいいのでしょうか?病気のせいなのか母親らしいことができてい…
どうしたらいいのでしょうか?
病気のせいなのか母親らしいことができていません。
私は発達障害と対人恐怖と幻聴持ち、コミュ障の専業主婦です。
上手く人と接することができず、人から嫌われやすいです。
上手く接することができても、後からものすごく疲れてしまいます。
子供も発達障害です。
そういう性格なので、引きこもり気味で子供の歯医者の定期検診、子供の療育(集団での活動)に行けていません。
集団の療育に関しては辞めてしまいました。
母親として最低なのは、わかっていますが、批判はなしでお願いします。
人と関わるのが嫌で嫌で仕方ありません。
病院にも通っていますが、私はどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
u
息子さんの療育について、旦那さんはなにか言っているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園などにはいけてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は送迎バスが家まで来てくれて、主人が送ってくれています。
帰りは義父が迎えに行ってくれています。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
助けてくれる方がいるなら頼るしかないと思いますね。。歯医者も旦那さんに連れて行ってもらうとか、、療育についてはうちも発達障害とかあった娘もいかず小学校に入ったので無理に行かなくても私は大丈夫だとは思いますけどね、、支援級にはなりましたけど🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
主人や義父も仕事で忙しいので、さすがに歯医者はお願いできません。
そうなんですね。
個別の療育はなんとかして私が連れて行っています。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
個別のいけてるならいいんじゃないですかね?歯医者もとりあえず年1とかうちのところだと保健センターでやってる検診もあったりで保健師さんに事情話したら最後にしてもらうとか人があまりいないときにやってもらうようにしてもらったりできそうですけど、保健センターではやってないですか?
- 3時間前
ちぃ
旦那さんや義両親、実の両親の手を借りれないんですか?
自分だけで子育てできないなら周りの人に手助けしてもらうことが必要です☺️
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の送迎とかはお願いしていますが、主人や義父は仕事で忙しいので、さすがに歯医者や療育はお願いできません。
- 3時間前
-
ちぃ
義母と実母はいないんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母は車の運転ができないし、実母は遠方なので頼れません。
- 3時間前
-
ちぃ
歯医者も療育も行った方が良いのでタクシーや公共交通機関を使って義母の手を借りる、実母が仕事をしていないならば呼び寄せて同居してもらうなど方法を探すしかないと思います☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
個別の療育には行っています。
義母にそこまでしてもらうのもと考えてしまいます。
アドバイスしてもらってるのに、申し訳ないです。- 3時間前
Keity46
外出が必要なことは旦那様やご両親に頼っておまかせすればよいのでは?お子様の定期検診や予防接種はやっておいたほうがいいかなと思いますし。。。全部母親のあなたがやらなくたっていいのですよ。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の送迎とかはお願いしていますが、さすがに仕事で忙しいので、歯医者などはお願いできません。
あと両親は遠方なのでお願いできません。
緊急事態で病院とかはなんとかして私が連れて行ってます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特に何も言ってないです。