※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろり
妊娠・出産

妊娠初期で運動していた方、どんな運動していましたか?最近は空腹でムカ…

妊娠初期で運動していた方、どんな運動していましたか??最近は空腹でムカムカして食べることが増えているので、妊娠前から行っているプールに行きたいのですが9wでプールで泳いでも大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プールではないですが看護師(オペ看のバリキャリ)の母に大浴場はカンジタ感染のリスクがあるから妊婦の間は行くなと言われました😭
他の妊娠した友人にも妊娠中の免疫力はめちゃくちゃ下がると聞いたのでプールも誰が入ってるかも分からないし辞めといた方がいいと思います😭
お腹も冷えちゃいそう💦

はじめてのママリ🔰

安定期入っててもマタニティスイミングで流産した人の話を友だちから聞いてしまってプールは怖くて行けませんでした😨
とはいえ通勤で自転車漕いでたし、電車は立ちっぱなしだし、気分転換でちょっとお散歩くらいはしてました😌

める

身近な人でお子様とプールに入ったことが原因で羊膜炎になり後期流産したのを知っているので怖くて入れません…。
やめた方がいいと思います😣
私もウォーキングなどの軽い運動ならいいと思います!