※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群の方へ排卵が1ヶ月以上も遅れて妊娠ってありえるんで…

多嚢胞性卵巣症候群の方へ

排卵が1ヶ月以上も遅れて妊娠ってありえるんですか?

第1子の時も9月の下旬に最終生理を迎え
11月8日に妊娠検査薬陽性 6週くらいでした。

現在も、去年の11月22日に生理開始し
1月21.22.23日と3日連続で 検査薬陽性です。

排卵が無茶苦茶なので、数週の予想すらできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!わたしもありえないだよと思って、めちゃくちゃすぎて先生を疑いました!笑
多嚢胞は排卵日も何もかも当てにならないなと思いました😂

• まる

まる

コメントありがとうございます🙏🏻✨

え、やっぱありえないと思いますよね!?
    なんじゃこの病気はって感じですよね💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞だからあるんだと思います!無排卵の時もあるし排卵してそこで妊娠しちゃうこともあるし。。不思議ですよね😅

• まる

まる

コメントありがとうございます🙏🏻✨

なるほどですね🥚
    不思議でたまりません!!!
    どーなってんだ多嚢胞!!!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞一生の付き合いなのでお互い頑張りましょ笑😌

• 3時間前
  • まる

まる

頑張りましょう🥲✨

• 3時間前
mi

多嚢胞持ちです!
私も生理の周期が60日とか57日とか、急に35日になったりとかだったのでまったく訳がわかりませんでした!
卵胞が育つまでに時間がかかっているけどしっかり排卵した、って感じだと思います。
私は妊活中に卵胞が育つように注射もしてましたが育つのが遅すぎて排卵までに3wかかったりとか色々でした💦
排卵するまでの日数は育ち方によるけど排卵した後から生理までの間はどんな人でも大体2週間ってききました。
そしてなぜか2人目を産んでからは多嚢胞がなくなったのか?しっかり28-30日周期で生理が来るようになりました!

• mi

mi

ちなみに1人目の時も、最終生理から計算するとおかしな計算になり先生も困っていました笑
    確かこの日だったような…と心当たりある日を伝えたところ、ああ、それなら計算が合うからその日から計算にしよう!と予定日が来ました。笑

• 3時間前
  • まる

まる

多嚢胞が治ることあるんですか!?

私は腹腔鏡もしましたがダメで
    元夫とは体外受精しましたがダメでした

離婚して今の夫とはすぐに自然妊娠しましたー!

• 3時間前
  • mi

mi

そうだったんですね!手術までされたのですね。
    私はエコーでも血液検査でもホルモンの数値悪く、多嚢胞で卵胞もなかなか育たなくて、無排卵だったりな周期もあり…なかなか出来ずに不妊治療を始めようと仕事を辞めたらすぐ妊娠し😅
    仕事のストレスも凄かったので周りにストレスだよと言われました笑
    2人目も、また時間かかると嫌だからと思い早めに妊活したらまたあっさりとでき…😅
    完母なのに産後4ヶ月で生理が来てから少し乱れしたが3回後くらいからキチキチ来ていて、こんなことは生まれて初めてでした。
    もう予定は無いので、毎月しっかり来るの少しめんどいのですが…笑

タイミングとかもありますよね😌

• 50分前