※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

複数の予防接種を受けて最後に経口で生ワクチン(ロタ)を飲むのですが…

複数の予防接種を受けて最後に経口で生ワクチン(ロタ)を飲むのですが、それまでに号泣しすぎてうまく飲めずに結構口から出てきました。
看護師さんは大丈夫とおっしゃっていましたが効果が軽減しないか心配です。
泣く前、もしくは泣き止んでから飲ませるのじゃダメなのですか?と聞きたいのですが、旦那から素人は口出ししない方がいいと言われていてお医者さんに聞きづらいです😭

コメント

あや🔰

聞いて大丈夫ですよ!しろうとだからこそ聞くんです

はじめてのママリ🔰

うちも泣きながら飲んでたので半分くらい溢れてました
ちょっとでも飲めてたらそれで大丈夫と言われました!
効果軽減とかは大丈夫っぽいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

別日にしたら良いのでは🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察の効率が悪くなるし、痛いことされたあと、された場所や人にもう一度あって泣き出しちゃう子も多いし、結果泣いて吐き戻す可能性もあるし💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは接種前に「少しでも飲めてたら十分効果は出るから心配しないでね〜。出ちゃっても再投与はしなくて大丈夫!」と説明されました!
心配なら聞いてみていいと思いますよ☺️
何事も心配事は早めに解決です!