早生まれ年長の娘、4月からもう小学生ですが、授業についていけるか心配…
早生まれ年長の娘、4月からもう小学生ですが、授業についていけるか心配です。
ひらがなカタカナの読み書き、20くらいまでの足し算は教えました。でも引き算はまだしておらず、時計は30分とか分かりやすい時間しか読めません。
よく名前が書けたら大丈夫とか聞きますが、周りの子は絵本もスラスラ読んでるし漢字を読める子もいます。足し算引き算も100くらいなら暗算でパッと答えられたり。
ただでさえ幼くついていくのがやっとなので、授業で自信をなくしてほしくなくて焦ってます。
小学生のお子さんがいらっしゃる方で、これはしといた方がいいよとかあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
あき
進学校とかでなければ大丈夫です。
ひらがな教えるところからやってくれます😂
幼稚園あがりだとできる子多数いますが、保育園だとひらがなも危うい子多いです😌
時計もちゃんと習っていくので心配しないでください✨
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
うちはそれなりに出来ましたが、文字が読めて、勉強にポジティブ、数が理解できてれば大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
普通の公立小学校なら何の問題もないかと!
うちの子よりできてきますよ😳
ひらがな3分の1ほどの読み書き、カタカナ全く読めない書けない、足し算全くできない、引き算ももちろん全くできない、時計なんて読もうともしない。
そんな状態で小学校入りましたが、ちゃんと授業にもついていって宿題もできています。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
うちも早生まれですが……
ついていけれましたよ(੭ु≧∇≦)੭ु⁾⁾⸝⸝꙳⋆♡
1年生の最初は字や数字を書く所から始まるので大丈夫だと思います(੭ ≧ᗜ≦)੭
友達ができて、分からない所を教え合いしたり⭐⭐
なんとか出来るものです(๑^◡^๑)*ᕷ˖°
しー
全然問題有りません。
1年生、今の時期でも学習の進度はその位ですよ😄
息子は、今の時期でもカタカナの書き怪しいですし🤣
授業を座って聞いていられるのが大丈夫なら何の問題も無いです😆
はじめてのママリ🔰
皆様、安心させてくれるコメントを沢山ありがとうございます😭💓
今のびのび系の幼稚園に通っているのですが、それでも周りがわりと出来てるので、親が教えてないとマズいのかなと不安になってました💦
この程度でもちゃんとついていけると聞いてホッとしました。
本当にありがとうございます!!
コメント