とにっっっかく子供の出しっぱなしが許せません、、、23区の狭小住宅で…
とにっっっかく子供の出しっぱなしが許せません、、、
23区の狭小住宅で家が狭いのもあり、即足の踏み場がなくなります
一日中子供たちに家にいられるとイライラしてしまいます…🫠
週3パートになり、土日+週一休ませてますが…(週5行かせると体調崩しがちになります)
子供が2人もいるととにかく家がものすごい勢いで散らかりまくり…
出しただけで遊ばないとか何度もそういうの見ていると…イライラが募り最終的に爆発して血管切れるんじゃないかってくらいブチギレてしまいます😮💨
普段の家事+子供がひたすら散らかしまったく何も終わらない…
特に長女は発達グレーなので、散らかし方がやばく…散らかすくせに片付け方がわからない、片付けていても他にすぐ気を取られ最後までできないみたいな感じなのでそれにもイライライライラしてしまい…
こんな一日中ブチギレて私もストレスためるくらいなら保育園でお友達と遊んでもらってきた方がマシだな…と毎回預けなかったことを後悔してしまいます🫠
今日も好きなだけ散らかし空き巣が入ったようになり、公園行くから片付けてー!と何度伝えても無視。
トランプが床に散乱(なぜ?)していたりと悲惨な状態…
怒った挙句、渋々片付けを始めたもののなぜか加湿器の水を全部こぼし…壁にも落書きしてるし…
もう意味がわかりません…😓
本当にヤクザみたいなキレ方してしまうので絶対子供に良くないのですが…分かっててもやめられません…
特に生理前はやばいです…
ママ怒りすぎたよ…って5歳の娘にドン引きされてます…
でもゴミもその辺の床にポイってするし、未だに💩はオムツでしかできないし(5歳)、育児が1ミリも楽しいと思いません…🫠
ただただ苦行…寝顔は可愛いと思いますが、ママに嫌がらせするために生まれてきたのかな?とか思ってしまうこともあります…
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出しっぱなし私も許せません!
大阪狭小住宅です🤣
日中はある程度諦めてますが寝る前はおおまかに一緒に片付けして、寝かしつけ後に夫が仕上げに全部床になにもない状態にしてます。笑
夜中にルンバが走るのでそのためなのもあります🤣
あとリビングはなるべくおもちゃ見直して減らせてます。笑
週5正社員共働きですが、夫が土日いないので土日の散らかり具合によっては昼間に一回同じように全員で片付けさせてます🤣
はじめてのママリ
うちももうすぐ5歳と3歳半の娘がいます!
散らかしまくります!というかこの歳の子ってみんなきちんと片付けできるんですか?!当たり前のように私片付けてます😂
外だとできるけど家だと言わない限りやらないし言ってもしないです笑
そこら辺の男の子よりはるかにお転婆な2人です😇
我が家は家が散らかるのが嫌なので外に遊びにいくか1部屋使ってない部屋を遊ぶ部屋として、散らかっても数日放置してます🤣
私も口悪く怒っちゃうので反省です💦
バーーーニャ
全部また使う必要なものだから
子供からしたら片付ける理由わからないですもんね笑
片付けも遊びにするといいですよ!
タイマーつけて○分以内に片付けられたらカレンダーにシール貼って、シールためたらご褒美とかとか
すずやん
上の子グレーで同じ感じです。とにかく出すけど片付けない。
毎日、訳わらず落ちてる色鉛筆や本、靴下やタオルなどを仕事前に拾っては片付けています。
口うるさくなるのは仕方ないと思い、細かく短く指示を出すようにしてます。
コレ片付けて!、次コレ捨てて!、次コレどこに片付けるの⁉︎って感じです。
弟2人はそんな姉をまたかやってるよって様子で見てます😓
学校でも物よく無くすし、色んなところに落書きして教科書や筆箱はボロボロ、、
ある意味、子どもには何も言わずひとりで黙々と片付けた方が楽です。
コメント