※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

切れ痔やイボ痔になった方いませんか?😭それはパートナーに言いましたか?…

切れ痔やイボ痔になった方いませんか?😭

それはパートナーに言いましたか?

症状や治療法、病院受診して治りましたか?

最近便をする時、そこまで踏ん張ったつもりは
ないんですが、少量の出血があります。

そのせいか、肛門がひらいたり塞いだりして
動くとヒリっとします。

コメント

ぬた。

1人目妊娠中にいぼ痔になりました!
旦那にも言いました笑
肛門科行って薬もらって治しましたがいぼ痔は完璧に治ってるわけじゃないです!力むと出てきたりします、、笑
重度じゃなかったら病院行かなくても市販のボラギノール毎日塗って押してれば十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですか?

言った時笑われましたか?🥲
    こいう系恥ずかしくて言うの悩む、

• 4時間前
  • ぬた。

ぬた。

それです〜!
    妊娠されてますかね、、?私は痛すぎて職場の人に言いふらしてました笑 妊婦さんはよくなるからね〜ってみんな言ってくれたので特に恥ずかしい気持ちもなかったです! 旦那もよく切れ痔かもとか言ってたので普通に言いました!
    言いたくなければ言わなくていいと思いますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はしてません!!塗るタイプでも効果ありますかね?🥹
    入れるタイプは何か怖いです、

• 4時間前
  • ぬた。

ぬた。

お尻の中のいぼ痔じゃなくて外に出てるタイプのいぼ痔だったら塗るタイプで効くと思います!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

付き合ってる頃から痔なので夫には伝えてます🤣
中にできてるいぼ痔で、便秘だったり踏ん張りすぎると腫れて外に出てきてしまいます💦
市販の薬塗ったり、酸化マグネシウム飲んだりしてなるべく踏ん張ったりしないようにしてます。
一時期何しても痛くて腫れもひかなかったので手術覚悟で病院行きましたが、薬処方され様子見で良くなったのでそのまま受診を終えてしまいました。5年以上は患ってますが治りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の薬はなにつかってますか?🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はボラギノール、今はプリザエース使ってます。入っている成分は一緒でプリザエースのほうが少し安いです😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

切痔に何度もなってます。彼氏時代から夫に、今トイレで💩したら血が付いたよ、肛門科行った、とか話してました!夫もたまに痔になってます。
肛門科で注入軟膏貰って一旦は治りましたが、硬い💩出たりするとまた切れたりします。少しの血の時は、またかと思って市販の注入軟膏買って使うと私はすぐ良くなります。病院行ったことなければ1度診てもらうと良いかなと思います。私はその頃、今より若かったので女医のいる肛門科を探しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手にいうのも恥ずかしいですよね、、
    肛門科はいるのも勇気いりますよね、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中からいぼ痔ありました。夫にも言ってたと思います。ボラギノールで凌いでましたが、出産で悪化して入院中に薬出してもらいました。ボラギノールより効きました😊
今は時々切れるくらいで大丈夫です。