コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
寝るにも練習が必要みたい!
うちの娘は眠いけどどうやったら寝れるのかママも娘本人も分からずお互いパニックでした。
赤ちゃんは泣いて体温爆上げしないと寝れないし、まぶたのコントロールもできないからどうしたらいいの〜ってなってましたね💦眠いのも不快だから泣いちゃうしね😅
ぬた。
最初のうちはほんとに意味わからない生活リズムしてますよ!笑
泣いてなかったら置いといて放置しておけば大丈夫ですよ!
生活リズムはちゃんとついてきますから安心してください🥹
うちの子は最初の3ヶ月は意味わからない生活リズムで4ヶ月目くらいでやっと夜寝ることを覚えた感じでした笑
ママは寝れる時寝て休んでくださいね!
-
パスタ
泣いてなかったら放置でいいですかね💦
3ヶ月は意味わからない生活リズムだったんですか!
なかなか長い…うちも戦いそうな気がします笑
勝手に覚えていきますかね💦
ありがとうございます😭- 3時間前
F.🧸
眠いなら寝ろよ!!って何度思ったがわかりません、、
正直新生児期は寝なかった記憶しか残っておらず、どうやって過ごしてたか全く覚えてません、よく生きてたなって思います😂
辛い中でも、新生児期から死ぬ気でネントレ(夜は暗い部屋で寝かしつけ、朝は朝日を浴びる)をしてたら生後1ヶ月には昼夜リズムつきました!
夜寝る分昼間寝ないとかはありましたが、やはり月齢が上がるに連れてべびちゃんも寝るが上手になっていくのではないかなと思います!
自分も寝られないし、べびちゃんも寝てなくて心配になりますよね😭
-
パスタ
本当に私もそれ思ってます笑
そうなんですね💦
ネントレ大事ですかね…夜中、電気つけないと階段危ないからつけちゃうかど、電気つけるのはやめた方がいいですかね💦
心配と不安で潰れそうでした😭- 3時間前
-
F.🧸
目があまり見えないうちは寝る時こだまにして寝てたのですが、見えてくるようになると電気をジッと見つめて覚醒しちゃうようになったのでやめました🤣
大して寝なくても元気にうんちしてミルク飲んでぎゃーぎゃー泣くので我々よりたくましいですよね😂
毎日お疲れ様です✨️- 3時間前
-
パスタ
そうなんですね!
今はまだ電気つけても良さそうですね笑
本当に元気でたくましい😂
ありがとうございます!- 2時間前
パスタ
寝る練習も必要なんですね💦
難しい…まさしく私も息子も、今どうしたらいいの状態です💦
体を自由にコントロールできないのが赤ちゃんなので何でも練習が必要みたい💦
娘は夜寝る練習は2ヶ月続けてマスター
昼間は半年かかった🤔これも個人差があるからお互い試行錯誤なのよね😅
パスタ
そうなんですね💦
できることって何があるんでしょうか😭
安心感がうちの子には必要でした。誰でもパニックになったままでは体に無理な力が入り上手くいく事ないですからね!
パスタ
なるほど😂
そうですよね!確かに!
ありがとうございます🙇♀️!!