※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぼらママ
子育て・グッズ

息子が4月から小学生になるんですが、小学校の給食用に持ち物としてスプ…

息子が4月から小学生になるんですが、
小学校の給食用に
持ち物としてスプーンとお箸があるんですが、
今使っている3点セット(お箸スプーンフォーク)のフォークだけ、抜いて持たせるのはアリですか?

それとも、やはり、
スプーンとお箸の2点セットになっているやつを用意して持たせたほうがいいのでしょうか。

コメント

ぴ

アリだと思います!!

私は子どもが年長ですが、フォーク抜いて持たせています。使ってないのに洗うのが面倒くさいのと、基本的には箸で何でも食べられるからです😄

• すぼらママ

すぼらママ

ありがとうございます🙇

抜いて持たせてもいいんですね!見てくれ的にアリかナシか悩んでましたが、大丈夫そうなので、しばらくは使い続けようと思います!

• 38分前
初夏☀️

我が家ではフォークだけ抜いて持たせてますが特に先生から言われないです!

• すぼらママ

すぼらママ

先生に言われないなら、アリですね!
    キャラ物なので、本人が嫌がるまでそれで行こうと思います!

ありがとうございます🙇

• 37分前
しー

うちの小学校では、3本セットのものはフォークは抜いて持たせてください。と言われています。

• すぼらママ

すぼらママ

すでにそんな案内があるんですね!今まで問い合わせが多かったのかな🤔
    アリなら本人が新しいの欲しがるまでは使い続けようと思います!

ありがとうございます🙇

• 36分前