※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma1
妊娠・出産

名城病院で出産された方に質問なのですが、中部病院で切迫で最近短期入…

名城病院で出産された方に質問なのですが、
中部病院で切迫で最近短期入院したのですが
36週を超えれたら名城での出産に戻すと言われました💦

中部病院でなにもわからないまま、はい!はい!って
お産セットを買わされてしまって(´._.`)笑
名城は料金に含まれてるのでまたお産セットが増えるって
ことですよね??持ってるから料金から抜いてくださいって
出来ないですよね(´._.`)??
同じ様な経験の方いますか(´._.`)??

沖縄/中部病院/うるま市/名城病院

コメント

るん

私は名城病院で2ヶ月入院、出産しましたが
その場合ならそのまま中部病院で出産が良いのでは?🤔
お産セットとかって加算されてるので、抜く事は分かりませんが聞いてみても良い方がいいですね😵

• ma1

ma1

あ!切迫って診断でしたが子宮口や子宮頸管の長さとか大丈夫で、
    原因不明の大量出血で中部病院に入院してました💦
    今は出血も止まって自宅安静してます!
    だから比較的ほかの方に比べたら健康体なのと担当医がとても忙しいみたいで、私を名城に戻す調整してると言ってました(´._.`)笑

もし無理そうなら頑張ってメルカリやジモティーで売る方向も考えてみます🥹💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は去年5月に名城で出産しましたがお産セットは何も言わなくてもついてきたので戻ってくるパターンを知らないのですがおそらく料金に含まれてるからもらっといて的な感じになると思います!
もし、料金抜けるならこっちで購入するか自分で準備してくるか選べそうな気がするので…🤔
まずは私も一度問い合わせてみる事をオススメします!
これでお金戻ってくるんだったら確認せずに損しちゃいますからね🫣💦
出産までまだまだ落ち着かないとは思いますが体調気をつけて無事赤ちゃんに会えるよう応援してますね♪