明日が予定日で、内診では子宮口が少し開いていると言われました。健診後に強い下腹部痛がありましたが、今日は痛みがありません。同じ状況の方の体験談を教えていただけますか。
明日(25日)予定日で、昨日予定日前の最後の健診があり内診をしました。
子宮口は指先が少し入るくらい?触れるくらい?と言われ、まだかたいねと言われました。
次の健診が27日で、その日の状況で誘発剤打つことになるかなぁとの事でした…。
下腹部痛や生理時の膣の当たりを刺されるような痛み(前駆陣痛)は以前からあるのですが、健診後散歩がてらウィンドウショッピングをして歩き回り、駅から家に帰る途中歩みを止めてしまうほどの強さの痛み(いつもより長い)がありました。
その後も昨日1日は下腹部の痛みが以前より回数・強さが増したような感じでした。
が、今日は朝起きてからまだ下腹部は全くありません。
昨日の痛み方は、内診をしたから…?
同じような状況だった方で、その後どのくらいで陣痛がきたかとか、どのくらい分娩時間かかったか等、もしよろしければ体験談を聞かせていただきたいです…😭
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー(妊娠40週目)
ひーちゃ
3人産んでますが毎回先生に
子宮口開いてないねー
まだかかりそうだね
と言われた当日から2日後ぐらいに陣痛来てます!
明日が予定日とのことなのでいつ陣痛が始まってもおかしくはないかと思います😊
ちなみに今回も同じ産院ですが
陣痛のスイッチが入れば一気に赤ちゃん下がって子宮口開き出すタイプだろうね
と言われております🤣
コメント